コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいで下痢がなかなか治らない時ありました😭
離乳食を消化の良いものにする。脱水には気をつける。お腹が出ないようにする。あとはお尻が赤くなってしまったのでお薬もらって塗り塗りしました😭おむつはこまめに替えて清潔にする。
こんな基本的なことしか思いつかずすみません💦
早く良くなりますように😭
りんごママ
うちも10ヶ月で、つい先日同じように水下痢が1日7-8回続いてました💦
病院では、これくらいの月齢の子は長引く場合があると言われ、3週間ほどかかって良くなりました。
うちの場合は、乳製品が良く無かったようで下痢の間ヨーグルトをやめました。ミルクは仕方ないので飲んでましたが。
後はお尻のかぶれも酷かったので毎回シャワーの後ワセリンしてました💦下痢症状が続くとに尿路感染症にもなりやすいようなので、大変ですがシャワーをお勧めします!毎回石鹸を使うと肌の状態が悪くなるのでお湯で流すだけで良いそうです。
早く良くなるといいですね。
-
🍓
飲み薬などは処方されましたか??
少しかぶれてきてしまった感じが
今日からでてきました😭
やっぱりワセリンはいつでも大活躍ですね☺️
明日病院へ行くので原因が分かるといいのですが💩- 10月6日
りんごママ
下痢が続くとお尻かぶれも心配ですよね💦ウチもお尻が真っ赤で可哀想でした🥲ステロイドも塗って、かぶれは1週間くらいで良くなりました。
飲み薬は「ミヤBM細粒」と言う整腸剤と、「ガランターゼ散50%」と言う乳糖不耐症のお薬を処方してもらいました。
効き目が出るまで少しかかりましたが根気良くお薬飲んで、オムツ替えの時にシャワー→ステロイド+ワセリンしてたらかぶれも下痢も良くなりました😊
毎回シャワーするのが大変な時は、100匀のソースボトルにお湯を入れて簡易シャワーにしてお尻洗ってました。下にはペットシーツ敷いてシャワー受けにすると便利です♪(ベビーが動き回ると普通のシャワーの方がやり易いですが)
原因が分かってお薬の効果が早めに出るといいですね!
-
🍓
今日病院でステロイドとミヤBM細粒5日分もらいました。
おむつ替え大っ嫌いですぐ寝返りうおうとするのでとりあえず
頑張ります😭😭😭- 10月7日
🍓
やっぱり治りにくいのですね🥲
色々ありがとうございます🙇