息子がマイコプラズマ肺炎か悩んでいます。痰の絡んだ咳が出ており、熱もあるため小児科へ行くべきか迷っています。経験者の咳の感じを知りたいです。
マイコプラズマ肺炎について
マイコプラズマになると咳は頻繁にゴンゴンと出続けますか?
息子が夕方から発熱しています。咳は4日前からでていまが、頻繁って程ではなくたまに出る感じですが痰の絡んだ咳をしています💦
熱が出る前の木曜日に耳鼻科に行って咳用の薬と解熱剤を貰っていて咳の薬を服用しているので、熱が下がれば小児科には行かなくてもいいのかなとは思っていますが、流行りのマイコプラズマだったらと考えたら行った方がいいのか…と悩んでいます🥺
マイコプラズマを経験した方、咳はどのような感じだったか教えてください🥺
- たーん(7歳, 9歳)
コメント
がんもどき
9月の中旬に次女が血液検査でおそらくマイコプラズマの可能性が高いと言われました。
そのとき私も同じような咳をしていたので、自分のかかりつけで、薬を飲んでいました。
1週間くらい抗生物質を飲み続けても咳と痰がなくなったのは10月入ってくらいでした。
発熱はなかったですが、咳と痰がとにかくきつかったです。
娘は抗生物質を2種類変えて飲んで解熱しました。
一度小児科に受診して胸の音は聞いてもらうのをお勧めします。
たーん
詳しく教えていただきありがとうございます😊
夜中にすごい咳とともに起きてきて、咳き上げ嘔吐をしました😭
熱も高いですしやっぱり小児科に行きたいと思います🥺
回答ありがとうございます😊