はじめてのままり
新卒で大学病院でしたが、その後転々とし、産婦人科のパートに行きつきました。
下の子妊娠中も勤め先でサポートしていただきお産もしました。
助産師さんとのポジションなど難しいこともありますが、自分も母なので同じ目線になって妊婦さんと関われますし、清潔感のある方が多いので私は良かったと思います。
他のクリニックや病棟に比べても、風邪菌などのウイルスも少ない気がします!!
日勤パートなのでお給料も少ないですが、子育てはしやすい環境で感謝しています。
どこかいいご縁があるといいですね😌

ありさ
ずっと総合病院で働いてて今は時短勤務(週4で1日6時間勤務)で夜勤免除で働いてます!😊
周りは最近訪問看護に行く子多いですねー!(夜勤ないので)

ゆみ
看護師さんではないのですが病棟で看護助手してます。うちの病棟も時短の人、日勤のみでカレンダー通りの人います。子育て世代の理解はあるなと思います。
-
ゆみ
ママリさん❤️
病棟の看護師さんって事です!- 10月5日

ママリ
訪問看護師しています!

のの
同じく3人未就学児で中核の総合病院の中にある訪問看護ステーションで働いてます!
上の方発達障害あり、療育の送迎もありパートです!

ままり
2人目出産を機に日勤常勤→日勤パートにしました😊外来なので残業もほぼなく、周りもママさんが多くて急な欠勤にも理解があり、ありがたい職場です。
コメント