子育て・グッズ 1歳3ヶ月男の子です。ご飯が大好きで三度の飯が何よりの楽しみって感じ… 1歳3ヶ月男の子です。 ご飯が大好きで三度の飯が何よりの楽しみって感じです😂 ご飯をプレートに盛って出すと一度に半分くらい口に入れ、ほぼ丸呑みで次々に口に入れるので危険だと思い小分けにして出していましたが、保育園に入るにあたって小分けを卒業したいと思います。 小分けにしている時はスプーンに乗せて置くと上手にたべてくれますが、プレートをそのまま出すと手づかみで野獣のように食べます💦 どうしたら落ち着いて食べてくれるようになるのでしょうか? 最終更新:2024年10月5日 お気に入り 保育園 男の子 ご飯 1歳3ヶ月 スプーン ママリ(1歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント