コメント

ママリ
赤ちゃんにも持って生まれた性格ありますよね…うちの1人目の長男がまさに機嫌が悪くて、ずっとぐずぐずで朝寝や昼寝したこともないぐらいでした、、常におっぱい咥えさせるか、抱っこするかで、ほんとに育てにくいと感じました。5歳になった今、やはり神経質な性格だなと感じます🥲
ずっと自宅でワンオペでみてましたが、2学年差で2人目が生まれてからはソッコーで一時保育に登録し、週に何度か預けてました😅近くにそういう施設はありますか?ママにも休養は必要です😢
ママリ
赤ちゃんにも持って生まれた性格ありますよね…うちの1人目の長男がまさに機嫌が悪くて、ずっとぐずぐずで朝寝や昼寝したこともないぐらいでした、、常におっぱい咥えさせるか、抱っこするかで、ほんとに育てにくいと感じました。5歳になった今、やはり神経質な性格だなと感じます🥲
ずっと自宅でワンオペでみてましたが、2学年差で2人目が生まれてからはソッコーで一時保育に登録し、週に何度か預けてました😅近くにそういう施設はありますか?ママにも休養は必要です😢
「ココロ・悩み」に関する質問
気持ちが病んでます。 小1の息子が同級生の女の子と喧嘩したそうです。 結果的に相手の子が泣いて息子が怒られる、という内容でした。 ですが、相手の子が「ボール投げるの下手だね」と言ってきたり、ゲームのルールが間…
スマホ育児全然反対ではないけど、絶対親のスマホ持ってきて付けてって言う未来が見えるから外でグズっても頼らずに頑張ってる…謎の意地なんですが😆 けど最近パワーとか知恵がついてきて全然動画見せたくなるーー!!!笑
職場で気まずいとき… 新人なんですが、人によって言うことが違うので確認させていただきたいのですがこれはこうで良いのですか?と聞いたとき「誰にそうききました?」「Aさんです…」「ちょっと確認しますね」みたいな… …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こんな呟きに回答頂きありがとうございます🙇♀️💦本当にそのような状況で、常におっぱいか抱っこです🥲こういう子はやはり神経質なんですかね😭
うちの地域は6ヶ月からしか一時保育で預かってもらえず、来月やっと預けられるのでぼちぼち頼ろうかなと思っています😣一日中何も考えずにボケーっとしたい!!今の私の望みです🥲お話聞いて下さりありがとうございました😊