産婦人科・小児科 横向き寝やうつ伏せで顔だけ横に向けて寝るようになってから耳がよく荒… 横向き寝やうつ伏せで顔だけ横に向けて寝るようになってから耳がよく荒れるようになりました。 小児科で相談した際には清潔に保つようにしてくださいだけ言われて、薬貰えますか?と聞いたらステロイドのお薬を頂きました。様子見ていたら少し良くなったのでステロイドは塗っていなかったのですが、また荒れてきました。 写真にのせますが、こういう感じになった赤ちゃんってどのようにしてよくなりましたか? ステロイド塗ってみた方がいいのでしょうか? 最終更新:2024年10月5日 お気に入り 小児科 赤ちゃん 写真 うつ伏せ はじめてのママリ(1歳0ヶ月) コメント ママリ ステロイド途中でやめるとまた悪化しますよ🥲やめずに定期的に良くなったと思っても続けて、皮膚科に通うしかないです🥲 10月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント