※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、昼は短い間寝て起きて過ごし、夜は2〜4時間ぐずらずに寝ているようです。昼間は無理に寝かせなくても問題ないでしょうか?旦那よりも起きている状況です。

生後1ヶ月の女の子のママです。

娘が昼間、あまり寝てくれません。
15分〜1時間寝て、2〜3時間起きるを繰り返す感じです。
お腹が空いたら泣きますが(2〜4時間おき)、それ以外の起きている時間は、指しゃぶりしたり、伸びしたり、ニコニコしたりご機嫌な時間が多いです。
しかし、常に大あくびをしています。

夜は授乳のときだけ少しぐずるくらいで、2〜4時間は寝てくれます。

この場合、昼間は別に無理に寝かせなくていいんですかね?
育休中の旦那より起きています。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中の旦那さんより起きてるに笑ってしまいました🤣すみません🤣
ご機嫌にしてたら、寝かせなくても大丈夫ですよ〜🙆眠いのに寝れなくてぐずりがひどかったり泣いてたりしたら、寝かしつけしてあげるで大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、気づいたら旦那は寝てるし、娘は起きてるしでびっくりします😂
    せっかくなので一緒に遊んであげようと思います!!ありがとうございます😊

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私も生後1ヶ月で似たような状況です!育休中の旦那より寝てるっても同じです😂

夜寝ないより、
昼起きてくれて夜寝てくれた方がありがたいと思って
寝かしつけはしてないです👶🏻

あくびしてぐずった時は寝たいのかな?と思って寝かしつけ頑張りますが
機嫌良さそうなら起こしたままにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんのための育休!?って感じですよね😤笑
    無理に寝かしつけてもすぐ起きちゃうので、ほっといてあげようと思います!!

• 10月5日
ゆきち

うちも日中起きてる時間が増えてきました。
ご機嫌なら良いですね💕︎
夜しっかり寝てくれた方が良いと思うので寝かせなくて良いと思います。

眠たくてぐずって来てから寝かしつけというか抱っことかするようにしてます🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中の起きてる時間が急激に増えすぎていいのか不安になってしまいました😅

私もぐずってきたら抱っこして落ち着かせてあげようと思います!!

• 10月5日