※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M M M🌻
妊娠・出産

産後6日目で立つと残尿感があります。膀胱炎かと思いましたが、尿が出た後はスッキリしていて、歩くと尿意が強いです。膀胱や骨盤に何か問題があるのでしょうか。経験者いますか?

産後6日目です、、

立って歩くと残尿感?おしっこしたくなります
骨盤がおかしいのか、、、

膀胱炎とも思いましたが
尿が出た後はスッキリしてて
ツーンなどもありません
何故が歩いたら残尿、尿を出したい感がやばいです。

産後で膀胱とか骨盤がおかしいんですかね

誰か経験された方いませんか🙀

コメント

てんまま

産後は膀胱、尿道を支配する神経にダメージがあるので
尿意感じにくかったり、出し切った感じがしなかったり、残尿感が残りやすくなりますよね。私も1人目のとき、全然尿意感じなくてでもトイレに行ったら漏れるほど出て自力で止めれない、みたいな神経やられている感じありました。
退院までにはなくなることが多い思いますが残っていてもおかしくはないと思います。
膀胱炎の可能性もゼロではないですが🤔
モヤモヤに耐えきれなければ受診もいいですし、支障なければ1ヶ月検診まで様子見でもいいのかなと思います(^^)

• M M M🌻

M M M🌻

ありがとうございます🙇🤍

やはり産後って尿意トラブルもあるんですね😭
    頻繁にトイレに行ってはいますが
    悪露でナプキンもしているしバイキン入ったかもしれません、、

か、何か神経がおかしくなってるかもです、来週二週間検診あるんでまずは膀胱炎になってないか聞いてみます、、

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

すみません、膀胱炎でしたか?

• M M M🌻

M M M🌻

膀胱炎ぢゃなかったです🥲
    頻繁にありましたが最近なくなりました💦
    なんか今思うとデニムとか締め付けるのをはくと、なってた気がします🫷
    残尿感半端なかったですが、あの膀胱炎のツーンがなく、とりあえず水は飲みまくって出しまくりました💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何だったんでしょうね💦

• 11月1日