スワドルからスリーパーへの移行について相談です。寒くなるのでスリーパーに変えたいが、足が出るのが気になります。スリーパーで足を覆う方法はありますか?
スワドルの卒業について
生後1ヶ月から4ヶ月の現在までスワドルを使用しています。
3ヶ月で寝返りをしたので、3ヶ月から片手ずつ出すようにして現在は両手を出した状態で寝られています。
スワドルを着せてから睡眠時間が伸びたりセルフねんねできるようになったのですが、今回卒業に向けて手を出しても眠るまでの時間や睡眠時間は変わりませんでした。
足が覆われているのがいいのかなと思ってます。
これから寒くなるのでスワドルをやめてスリーパーにしようと思うのですが、スリーパーだと足が出てしまいます。
スリーパーで足を覆う方法はあるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も2ヶ月まではスワドルを着用してましたが4ヶ月になってから上下別々のパジャマを着用しています。70サイズからあるので足も覆えて着脱しやすいですよ!
はじめてのママリ
エイデンアンドアネイのスリーピングバック使ってます☺️通気性が良く足も冷えないのでおすすめです!私ネントレしてますが、このタイプの物を推奨されてました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
今調べてみましたがこれって足元は閉じてある感じですか😳⁉︎
まさしく理想のスリーパーです!
教えていただきありがとうございます!!- 10月5日
-
はじめてのママリ
そうですよー!完全に閉じてます!お腹周りはスワドルと違って締め付けが全くないので、ゆくゆくはスリーパーへ移行する際に癖もつかないので便利なアイテムだと思ってます🙆♀️✨是非!
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!
早速買ってみます😆
ありがとうございました!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
確かにいっそのこと上下別々もありですね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!