出産で命の危険に晒され、夫の対応に不満。夫の気持ちが伝わらず、自分も気持ちが離れそう。交際中の自己中心さに疑問。
母子共に、命の危険に晒された出産だったんですが、今回の件で夫の私に対する気持ちが分かり、正直、落ち込んでます。
どうにか峠を越えて、ICUからも出てこれたんですけど、夫が私に笑顔でした。言葉では心配したとは言ってましたが、全くその気持ちが伝わってきません。
母は本当に心配してくれたんだなぁ。って、表情と言葉で伝わってきただけに、夫には、気持ちが離れそうです。
交際中の頃から自分可愛さというのはありましたけど、もう、夫に対して気持ちが離れそうです。
この一件で、気持ちが離れる私も、夫に対してそこまで思ってなかったということになるのでしょうね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
逆に笑顔で迎えてあげよう!って感じではなくですか?🤔
ふふ
まずはご無事ですなによりです。
なんかこう…誠意のないヘラヘラした感じの笑顔に見えたんですかね?不思議とそういう表情って長年忘れなかったりしますよね。
ご主人を擁護するつもりはないんですが、
例えば、心配で睡眠不足だったけど、妻を心配させてはいけないし、なによりも困難な状況を乗り越えたのは妻なので、会ったときは、労いの気持ちが前面にくるように、気丈に振る舞おう的な気持ちが混ざって、変な笑顔になった説はないですかね?
共に子育ての当事者として関わる仲で、戦友としてもパートナーシップが築けるといいですね…。
-
はじめてのママリ🔰
私の兄が亡くなった時も、ゲラゲラと笑って話してましたから、憎悪を抱いたことはあります。
もし私が亡くなってたらなんて、淡々と話してましたし、夫にとって、私は、全く愛情さえなく、何の感情もないのかもしれません。
意識を戻してからの面会で、ずっと笑顔で、私よりも、子どもにって、ソワソワしてましたし- 10月5日
-
ふふ
それは、あんまりですね😔
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦なんて赤の他人なんです。
今回の件で、夫の気持ちを知ることが出来ました。
離婚できるならしたいですが、まだ、出産したばかりですし、長年、専業主婦をしてきたので、すぐには難しいですけど、いつか私に経済力を付けて、行動に移せれば良いなぁ。とは、思います。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
それはないですね。
夫の祖父母が亡くなった時も、悲しむ様子もなく、私の兄が亡くなった時も、ゲラゲラと笑って話した時は怒りを通り越して、憎悪ですね。
もし私が亡くなってたら、なんて淡々と話してましたし