※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食4日目でミルクを飲まなくなった場合、離乳食をもっと食べさせるか、ミルクの回数を増やすか検討してください。

離乳食を始めたらミルクを飲まなくなりました…
ミルクの回数を増やすか、離乳食をもっと食べさせるべきかどうしたらいいのでしょうか?離乳食はまだ4日目です。

コメント

ままり

排便具合や体重をみてですね。
ミルク飲まないなら、離乳食増やすか離乳食を1日おきにしてミルクもあげるか。

はじめてのママリ🔰

我が子もミルク飲まなくなりました😥
保健師さんに相談したら離乳食開始から1ヶ月経ったらどんどん2回食始めてと言われました!

全く飲まないとかなら保健師さんとかに相談してみてはどうですかね?
とりあえず少しでも飲めてるなら体重とかみて減るようなら暫くはミルクメインの方が良いかと思います😥

はじめてのママリ🔰

うちも離乳食始めて少ししたら飲まない時期ありました。

まだまだミルク必要なので、私はミルク先に飲ませてから離乳食あげたりもしました。(吐き戻したら大変なので本当はダメって言われましたが)

離乳食まだ4日目ならガンガン増やせないしお腹もびっくりするのでミルク飲んでほしいですよね、、、

どうしても飲まない時はタイミングが普段とズレるにしてもねんね飲みさせたりもしました。

少し経つとミルク飲まない時期も終わりまた普通に飲んでました!