※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦がイライラしています。睡眠不足や食事の制限、息苦しさ、トイレの頻度などがストレスの原因。家族に対する感情も複雑です。早く出産したいと思っています。

もうすぐ臨月の妊婦です。
最近すごくイライラしてしまいます
ホルモンのせいだと思うのですが
夜は寝られないし、ストレス発散のために
いろいろ食べたいのにお腹が大きくて食べられないし
何が食べたいかももうわからないし
動きにくいし息もしにくいし
トイレは近いし
文句ばっかりでます😂
イライラで息子にあたってしまいます
ちゃんと遊んであげられないし
YouTubeばかりみせてます
仕事で帰りの遅い旦那にも腹立ちます
はやく出産したいです
出産したあとのほうが大変なのわかってるんですけどね
ほんとに妊婦やめたい😇

コメント

ままり

わかります!
臨月のお腹…早く産んで楽なお腹になりたくなりますね。何してても辛いですよね。わたしも、妊婦中ですが双子のため臨月来るの怖すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんはお腹めっちゃ大きくなりそうでこわいですね😱ほんとに立っても寝てても座ってても楽な姿勢がなくて、もう嫌になってきます😇あと1ヶ月の辛抱がつらすぎますよね、、

• 10月5日
メグミ🧒♥️👶

めちゃくちゃ共感です。。
産んでからも大変だろうけど、とりあえず一日でも早くこのお腹の圧迫感や苦しさから解放されたいですっ😭💔💔

もう恥骨痛も酷いし、同じく私も娘にはYouTube漬けになるんじゃないかってぐらい頼ってます😇

旦那は居ても何の戦力にもならんので居ない方がイライラせずに平和ですが。笑

もう横になっててもカラダしんどいとか。。
辛いですよね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれです😭
    旦那は気を使って横になっときな〜とか言ってくれるけど、寝てもしんどいんよ。て感じです笑
    恥骨痛つらいですね🥹息子がYouTube依存症になりそうでこわいです💦
    そうですよね、旦那いないほうが私も穏やかに過ごせます😂

• 10月5日
ママ

私も妊婦辞めたいです🤰🤰
後期に入ったばっかですがもうすでに苦しい😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しいですよね😭なんでこんなに女だけ妊娠出産苦しまないといけないんだろって思います😇
    産後もねむれなくて大変だし
    子供は可愛いですが、自由だった頃に戻りたいです😇

• 10月5日
コキンちゃん

かなり共感です😖
重度妊娠悪阻で入院生活からの未だに終わらないつわり…

上の子の時妊娠糖尿病になって入院したんですけどその検査が2週間後に控えていて絶対また入院だろなと落ち込み…

息も苦しいし眠れず、呼吸を満足に吸えてる気もせず、喋るにも息が苦しいから喋りかけんな状態…

妊娠初期からの恥骨痛にプラスして最近始まった股関節痛…

張り裂けそうな大きいお腹抱えてトイレの行き来で精一杯…

体全体がキツすぎて横になるも全然楽な姿勢が見つからない…何しても苦しい、痛い!!!!!!!!

もう文句しか出ません!😭

早く産んでしまって解放されたくてたまらないです😖

ママリさんの言う通り出産後の方が大変なのは分かってるけど出産後は変わりは誰でもいる!でも今は誰とも変われないからキツイんだよ💢とどうしようもないイライラが止まらないです😫

一刻でも早く妊婦辞めたいし
もう二度と妊婦になりたくないし3人目は絶対ないから!勘弁!と旦那に強く誓い毎日のように言ってますw

この苦しみ1度上の子で味わったはずなのに6年もあけば忘れてました…今度こそは今の苦しみを噛み締めてます!絶対忘れない!😡w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦の苦悩全部がつまってて想像しただけでしんどい😭コキンちゃんさん全部耐えててえらいです😭
    私は悪阻5ヶ月くらいまであってまだマシなほうだったけど、それでも死にそうでした
    ほんと一刻も早く妊婦やめたいですね。
    わかります、しんどいの忘れちゃうんですよね、、赤ちゃん可愛いし🥹💓
    でも私も絶対3人目はないです!

• 10月5日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

これを男も共感出来たらいいのにと何度も何度も何度も何度も思います🤣w

やっとキツイキツイ妊婦生活乗り越えたと思った先には陣痛が待ってるなんて鬼すぎますよね😖💦

今の正直な気持ち、会陰切開の痛みとか後陣痛、胸の張りの痛さ耐えるのでいち早く妊婦から解放させてください!!!!!!!!が本音です!その時になったらまた文句言うんだろうけど…😂w

ママリさんもうゴールが見えてるようでそのあともう少しがもう少しじゃないんですよね😫

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか旦那ってわかってる風ですけど全然わかってないですよね😂一度経験してもらいたいです🥹
    私上の子を無痛分娩で産んでるので陣痛のつらさがわからないんですけど、それでも想像だけで死にそうに痛いのわかります。次の子も絶対無痛で産みます🔥てゆうか無痛でも最後ちょっと痛かった!
    産後は胸の張りがびっくりするくらい痛かったの覚えてます笑
    がんばって耐えるのでもう妊婦やめさせて、、て私もおもいます🥹

そーなんですよ!あとちょっとなんですけど、そのあとちょっとがきついんよっていう😂コキンちゃんさんとカフェで語り合いたいです笑

• 10月5日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

本当に1度経験して欲しいです😖悪阻も例えが二日酔いとか言われるけどいやいや二日酔いよりキツいしそれが24時間、何ヶ月もだわ!っておもいます!😣

無痛分娩羨ましいです🥺絶対無痛があるなら無痛の方がいいですよ☺️自分は上の子が妊娠糖尿病で今回も妊娠糖尿病の疑い(2週間後に検査)で大きい病院なので無痛分娩なんてなくて今回も自然分娩です😫

産後の胸の張りはまち針を胸にグサグサ刺されてるような痛みですよね🥶💦痛すぎて産後病室で泣いてました😰

めちゃ分かります😊💕共感共感で時間がいくらあっても足りなさそ🥹

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二日酔いは2日くらいで治るけど、こっちは何ヶ月もずっとなにしてても気持ち悪いんやで?て感じです🥺ほんとに辛さわかってもらえないのつらいですよね。

大きい病院て無痛してないとこ多いですよね!?全ての病院でいつ陣痛きても無痛できるようにしてもらいたいです🥹
    岩みたいにガチガチになるし、布団に横になるのも痛いし、搾乳しないと痛いししても痛い。おっぱいトラブル多めでした🥺

もーほんとストレス溜まってるから何時間でも喋りますよ〜〜❣️やっぱ共感できる人いるのって大事ですよね☺️ありがたいです💓

• 10月5日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ほんとにほんとにそれです!毎日気分悪くなくなる方法とか食べ物を探ったり検索も「つわりいつまで」って検索して絶望して…
    男は辛くも痛くも苦しくもなく我が子をだけるのがムカつくというか羨ましいというかずるいです😣💦

ほんと…もう絶対絶対妊娠しないけど、つわりの薬を開発するとか無痛分娩が基本にならないと少子化も進むばかりでしょうね😌

おっぱいトラブル分かります😖服に摩れるのも激痛でしたもんね…旦那への痛い!の例えレベルが例えようのない痛みだからそれが伝わないのも悔しいです😡

こちらこそありがたいです☺️💕こうやって一緒に闘ってる仲間がいるってだけで本気で気持ちの面でも変わってきます!❣️早く産後になって美味しいものも満足いくまで食べたいですね🥹

• 10月6日