※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんの協力が少なく、実家も頼れない中、4歳差で二人目を授かった方いますか?二人育児は大変でしょうか。

旦那さんが育児家事にそこまで協力的でなく、実家もあまり頼れず、一人目のお子さんが自我強くてギャン泣き激しかったけど、4歳差で二人目を授かった方いますか?
二人育児大変でしょうか…

コメント

はなみ

うちは3歳差ですが、産んだらなんとかなります😂というか、なんとかするしかないです(笑)産後はかなりきつかっまですが😓
上の子いまだに手がかかるし、妹と喧嘩したり叩いたりとか日常茶飯事ですが、お世話もしてくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    喧嘩の時辛くならないですか?💦
    どうやって対応されてますか?💦

• 10月5日
  • はなみ

はなみ

よっぽどな時以外は放置です😂何もしてないのに叩いた時とかは一応ダメだよって言いますが😅
    だいたい仕事から帰ってご飯作ってる時にどっちか泣いたりとかなんで、あ〜またやってるな〜って感じで、仲良く遊んでね〜!って叫んでます🤣

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置でなんとかなるものなんですね🤔
    私の娘泣くと声大きいし感情こもりまくりで激しい泣き声で、聞いてるだけでしんどく疲れます💦
    あ〜まただな〜くらい軽く考えられるようになればなと思います🥺

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

まさしく私です!!
専業なんでなんとかいけます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦ですが、一人だけでもまいってます…
    どうやって二人育児乗り切ってますか💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆になにが大変と感じますか??

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べる時もじっとしてくれず食べさせてほしがり、こちらがゆっくり食べられない。
    お風呂入るの嫌がって誘うの大変。
    子供がショートスリーパー気味になることがありこっちが寝不足になる。
    歯磨き嫌がる時がある。
    お出かけ大好きで休日はお出かけしたがる。
    などですかね…

• 10月5日