母がお節介すぎます。今回叔父の奥さんのお父さんが亡くなりました。奥…
母がお節介すぎます。
関係が複雑なので分かりにくくすいません。
今回叔父の奥さんのお父さんが亡くなりました。
奥さんが子供の頃に離婚していて、お母さんはその時に家を出て行きお父さんと暮らしてましたが、その後お父さんも家を出て行き再婚し今は新しい家庭を持っていました。
奥さんは置いて行かれた子という感じです。
奥さんからしたら実父ですが、私達からしたら親戚という感覚はないです。お父さんはお父さんで新しい家庭を持ちそちらの親戚達と付き合ってきたわけですし。
なので旦那と話してうちはお香典包まなくていいかなという話になりました。
お香典を渡せばお返しもあるだろうし、、でもお父さんが亡くなってしまったら向こうの家族とは奥さんは会うことはないだろうし、そんな中お父さんの奥さんにお返しを考えさせてしまうのも迷惑かなと思いました。
ですが今朝、母から連絡がありお香典立て替えといたからと言われました。
え?勝手に?が正直な気持ちです。
もしかしたら包むべきなのかもしれませんが、うちはうちの考えがありますし、そもそもお金のことを勝手にやられたことがモヤモヤします。
母は「気持ちだからね」と言いますが、向こうの奥さんからしたら旦那が昔に置いて行った子供が結婚してできた親戚なんて知らないしって感じじゃないですか?😩
なんにしろ、お香典包むにしても立て替えるから包む?とか一言言うべきですよね、、、
本当にお節介というか、やってあげたことに自己満足するタイプで嫌です、、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント