※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

先生が新しい話の音読を禁止しているため、娘が教科書を開かない悩みです。

予習禁止の小学校の先生なんています😂?!

教科書が下巻になったのですが、国語で新たにやるお話を音読させたいのに、先生が「お楽しみだからまだ中身ちゃダメだよおうちでもね」と言っているそうです😂😂

音読の宿題で、漢字覚えるためにも新しい単元の話を読ませたいのに💧

先生が見ちゃダメって言ってたのー!と、娘が教科書を開きません😞

コメント

ままり

「それ知ってるー!」っていう授業妨害の予防じゃないですか?

• ぷりん

ぷりん

それもあると思います🥺
    知ってても言わないでねと二年生の最初にも言ってたみたいです👀

• 10月5日
ツー

聞いたことないです😂
予習なしだと、うちの子は授業に追いつけなくなっちゃいます😂😂

• ぷりん

ぷりん

同じくです😂

まぁお話はあまり読みすぎても飽きますし授業でその単元が始まり音読の宿題出てからでもいいとは思いますが、算数や漢字はせっせと教科書ワークで予習してます🤧

理科は予習しない方がいいって言いますよね👀

• 10月5日
  • ツー

ツー

理科は予習しないほうが良いんですね😲
    うちは、チャレンジで国語と算数は先取りでやってます🙆

• 10月5日