※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が卒乳したいが、乳首が痛いため悩んでいる。仕事復帰後、母乳量が減り、痛みが増してきている。夜間も再入眠に時間がかかるようになり、卒乳を考えている。1歳前に卒乳した経験のある方からアドバイスを求めている。

10ヶ月の娘の卒乳について悩んでいます。
授乳時乳首が痛すぎて、もう卒乳したいです。

10月から仕事復帰してから、時間的に朝イチと寝つく時しかあげてません。眠い時に吸いたいみたいなので、、。
でもそれがここ2〜3日痛くて痛くてしんどいです。
ほぼ飲まなくなったから母乳量が減り、あまり出ていないのに、飲もうとしてすごく吸うから痛いんでしょうか…
なのでできればあげたくなくて、寝かしつけ時は抱っこであやしたり布団に置いといてゴロゴロさせたりしてましたが、抱っこも泣きながら仰け反り落ち着かないし、置いてても泣き叫びます😭
なぜか夜間も同じ感じで再入眠に時間がかかるようになりました。断乳してから抱っこでスッと寝るようになってきてたのに…
でも諦めて授乳したらしたで、痛すぎて、娘が満足する前に切り上げてしまいます😭
だったらもう飲まないで寝ることを覚えてもらった方がいいのではと思い、卒乳を考え始めました💦

1歳まではあげようと思ってたのと、離乳食の量を他の子より食べないと感じる(やっと100以上食べるようになったかなって感じです😂)ので、悩んでいました😭
1歳前に卒乳した経験のある方いましたら、アドバイス頂きたいです😭
ちなみにミルクは飲みません😂

コメント

も。

我が子も哺乳瓶拒否でミルク飲んでくれなくて完母でしたが、11ヶ月の時に卒乳しました😌
3回食を始めたら日中🥧の頻度が減ったので日中はその流れでそのまま🥧辞めました!
夜の入眠と夜間授乳がどうしても無くならなくてヨシ!と思って卒乳始めましたが始めはもう本当仰け反って泣いて、寝てくれなくて😅
でも3日、3日頑張って試行錯誤して絶対🥧はやらんと決めて抱っこ紐だったりマグで水分補給させたりして3日!頑張ったら🥧の存在を忘れたのか夜通し寝てくれて夜間目を覚ましても抱っこで寝てくれるようになりました✌🏻

旦那さんも協力してくれるなら寝かしつけと夜間の対応代わってもらったらいいかもです!
ママがやると🥧もらえる!って思ってしまうので🤧

• ままり🔰

ままり🔰

やっぱり夜間断乳すると夜通し寝るものなのですか😳
    夜間断乳3週間前くらいから始めたのですが、夜通し寝ることはなく毎日1〜2回起きてここ数日は抱っこでもスムーズに寝なくなったので、おっぱいじゃなくて単純に夜泣きをする子なのかもしれないですね😂
    寝かしつけ時は旦那いないので、夜間たまに代わってもらいますが、ギャンギャンで😂これまた慣れですかね😂

がんばります🥹🥹

• 10月5日