※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が風俗に行き性病を移され、再構築を試みるも離婚話し合い中。信じられず悲しい気持ち。同じ経験者の乗り越え方や精神科通院の効果について相談。

旦那の浮気について。
もうすぐ1歳になる息子がいる母ですが去年の妊娠中に旦那に風俗に行かれ性病を移されました。旦那曰く最後まではせずに私に申し訳ないと思い帰ってきたそうですが信じられません。

不幸が重なってたのもあり、精神的にやられましたがすごく反省してたので再構築を選びました。

ですが度々掘り返しては責めてしまい、今は離婚の話し合いをしています。
旦那的には離婚はしたくないそうです。ですが自分の心が持ちそうにないです。

私的には風俗に行かれたのもショックですが周りにも言われる程仲良し夫婦で私も誰よりも信じていたので裏切られたっていう事実が悲しいです。「可愛い」「本当に愛してる」「一生をかけて償う」など言われても素直に受け取れません、信じられません。

同じような方いますか?どうやって乗り越えましたか?

取り敢えず実母と旦那に精神科に行くように言われましたが精神科行ってよくなるのでしょうか。

コメント

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

風俗ではなく後輩の女の子との浮気でしたが数年前に再構築した者です🙋🏻‍♀️

ほぼ確で “申し訳ないと思って最後までしなかった” は嘘です。
うちの旦那も言ってましたがしっかり何度も致してました。

離婚の話も出ましたし、私の精神もだいぶ乱れ食欲不振、体重も減り何をするにも心ここに在らず、仕事にも支障は出るし勝手に涙も出てくるしで正気になるまでそれなりに時間はかかりました。
私の乗り越え方は我慢、努力でした。
発言一つ一つが信用できなく言い返したくなる、嘘ついてるんじゃないかと聞きたくなる、話を振り返したくなりましたが我慢。
事が発覚する前と何ら変わりのない生活を送る、旦那への対応も普段通り、酷ですがとにかく我慢、努力しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    とてもお辛いのにそこまで我慢して努力して再構築したのはやっぱりお子さまの為ですか?

• 10月5日
  • 𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

旦那の事を嫌いになりきれなかったというか、やっぱりまだ好きだという気持ちが完全に無くならなかったからです。暴力や暴言があるなら別ですが娘に対しては良い父親であったので、改善の余地があるならまだこの子から父親を奪うのは決断が早いのかなと思いました🤔

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も旦那の事嫌いになれないです、寧ろ大好きなままです。そしてこちらも子供にとってすごくいい父親なので私も前向きに考えて見ようと思います。
    ありがとうございます🥲

• 10月5日