※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様がいる方へ、お風呂で使えるグッズやお手入れ方法について教えてください。息子がおもちゃが欲しそうだけど、衛生面を気にしてまだ買えていません💦

同じくらいの月齢のお子様がいらっしゃる方、
お風呂で遊ぶグッズでオススメありますか?
あと、どのようにお手入れしてますか?
息子がお風呂でもおもちゃ欲しそうなんですが
なんでも口に入れる時期なので
衛生面などいろいろ気にしてまだお風呂のおもちゃ買えてません💦

コメント

りくかいmama♡

うちは100均に置いてあるアヒルの親子みたいなのを浮かばせて遊ばせています!たまにミルトンとかで除菌しますが結局何でも口に入れようとするのであんまり気にしすぎもいけないかと思い普段はお風呂掃除の時に一緒に水で洗うくらいにしてます(;_;)

• れいか

れいか

そんなのが100均にあるんですね!!
    なんでも口にいれますよね😢💦
    たまに床舐めてるんで本当びっくりです💦
    私もあまり気にせずたまにミルトン除菌にしようかと思います💦

• 4月24日
あい

うちも上の方と同じく100均のアヒルさんです!お風呂洗うときに軽くお湯で流してで洗ってるだけです!あとはみかんネット見たいのに入れて浴室乾燥で乾かしてます!

• れいか

れいか

100均よく行くんですがそれは知りませんでした💦
    ネットに入れて乾燥だけでも良さそうですね😊

• 4月24日
hana*hana

うちは、飛行機に乗ったときにもらった、空気で膨らます小さな飛行機を浮かべてます!
あとは歯がため持たせておくとひたすら持ってます(笑)

• hana*hana

hana*hana

お風呂上がりに一緒にお部屋に持っていくので、そのまんま自然乾燥ですね(^^;

• 4月24日
  • れいか

れいか

そんなのがあるんですか!飛行機いいですね😊
    乾燥だけてもよさそうですね!

• 4月24日