コメント
ちぃ
多くなりますねー
だんなは働いてるから疲れて寝てるかゲームで、やってと言ってもからだなかなか起こしてくれないです。
ママリ
断然多いですよね!
でも、育児は半分こになってます☺︎
-
はじめてのママリ🔰
育児半分理想すぎます!
- 10月5日
ままりん
多いものですね。まぁ仕方ないかなと思ってます。
私は今年からパートタイムで働き始めましたが、どう考えてもフルで働いてる旦那の方が疲れてますし、平日いいパフォーマンス取れるように休日は休んで欲しいという気持ちもありますしね🤔
子供の世話は休みないのに!家事は毎日ある!
とは言っても匙加減でどうにでもなりますし(特に家事は)、手を抜けるところは抜いてやってますよ〜😂完璧にやろうとするとそれこそストレスたまるので👍
-
はじめてのママリ🔰
うちは、テレビでやってた疲れ診断?みたいなので、旦那より私の方が疲れてることが分かってしまいました😭
まぁその診断あてにしすぎない方がいい気もしますが😓
私も手抜き心がけているのですが、ストレスたまってます😭
もしもよければ具体的にどんな風に手抜きしてるか教えてください🥺- 10月5日
-
ままりん
子供の世話に関しては、兄弟で遊んでくれる時間が多くなったので、その時間は家事に当ててます。喧嘩もありますが、基本は本人たちに解決させてます。手が出た時と泣いた時のみ対応👍これが一番助かってるかもです(笑)
家事は次いでで掃除することを意識してます。
例えばお風呂掃除は上がるときに排水口もササッと掃除する。
キッチンは生ゴミの袋(網目状のもの)セットする前にそれを使ってシンク掃除してからセットする。
等【ついでに〜】をやると改めて掃除する!ってことが減るので楽だなと感じてます。
あと、私もいっとき疲労感がヤバくて旦那もこれは‥と思ったのか、家事軽減のために乾燥機付き洗濯機と食洗機導入しました👍✨食器洗いも雨の日の洗濯も億劫でなくなりました😉- 10月5日
-
ままりん
あ。
あと、我が家の寝室事情で寝かしつけは私がしてますが、夜中は別室で私一人で寝てます😅
旦那は子供達と寝たい。
私は一人で寝たい。
の利害関係が一致してすごく快適です🤣- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちは一人っ子なんです💦
二人目ほしいけど、旦那は反対してます…
喧嘩が不安なのですが、特に干渉せずで解決できるものなんですね!
意外です!
うちは諸事情で乾燥機付き洗濯機と食洗機は導入が難しいです😭
いつか導入できたらですが…😢
掃除機ロボットは使ってて助かってます✨
寝るのは夫には頼れないため無理ですね
うーんともかく手抜き心がけてみます!
詳しく教えて頂きありがとうございます🙏- 10月5日
👽
ルンバ
ドラム式洗濯乾燥付き
これさえあれば負担軽減!
うちは旦那の方が仕事で朝から夜まで働いてるので絶対しんどいと思ってます。
休み不定休の週1!とかじゃないので。月にどっかで3回か4回かな…?
そりゃママは休日でもやる事はあるでしょうが、やらない日を私は作ります!食器?全然紙皿使って洗い物減らしますwww
ママだって毎日子育て頑張ってるんだし楽ましょう💪
-
はじめてのママリ🔰
紙皿いいですよね🥺
前からいいなぁと思ってたので今度買ってみます!
ありがとうございます🙏✨- 10月5日
はじめてのママリ🔰
おおいですね、、
それが当たり前だと思ってました!
ままりさんも、はたらいてみたららくになるかも
-
はじめてのママリ🔰
うちは私が働いたとしても旦那はあまり育児家事動いてくれなさそうです
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
してみないとわからないですよ!自分でかせげるようになると強く言えますし
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
強く言っても喧嘩になって最悪な状態になったんです😓
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
めーっちゃわかります。
家に居るんだから、働いてないんだなら当たり前と思って動いてますが、なんだかなーと感じます。
-
はじめてのママリ🔰
分かってもらえて嬉しいです!
なんだかなと思いますよね…- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
別質問で、専業主婦は休みの日も家事育児ぜーんぶやって当たり前。協力してもらえるなら旦那様に感謝しまくるべき!って言われ落ちこんでました…私には無理だと…
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
確かにそれが当たり前で感謝しまくるべきって、きついですよね…
専業主婦休みなさすぎ、稼働時間多すぎ、自分の時間少なすぎって思います
私はどうも休日のんびりしてて協力すぐしてくれない夫見るとイライラしちゃいます😂
頑張って大変な仕事を家族のためにやって、稼いでくれてとてもありがたいのですが…でもって感じにどうしてもなります😂- 10月27日
はじめてのママリ🔰
うちみたいですーーーーーーー
寝てるかゲームめちゃあります
ストレスたまりませんか?
割り切ってますか?
ちぃ
ストレス溜まるので、その場でズバッとやってよ!って言ってます🍀*゜
ちょっと待ってとか言われたら暇なくせにって待つも何も無いんだよって(過去に待った結果忘れてたって言われたことあります)
はじめてのママリ🔰
うちもビシバシ言っていたのですが、それだとひどい喧嘩になってしまい、優しくほめながら伝えるようにしてます💦
そうした方がうまくいくけど、ストレスがたまってしまうという…
とりあえず伝えることは諦めないように気をつけてこうと思います!
ありがとうございます🙏✨