ママリ
妊娠する為だけではなく、健康のためにダイエットするのもいいかなと🥹
万が一今妊娠しても体重気をつけないといけないので💦
アボカド🥑 ´-
できます!!!
うち上の子出産後痩せないまま月日が経ち、2人目妊娠しましたが同じくらいの体重でした。
さすがに産道に肉ついて難産になるかと思いきや、特に変わらずでした。
確かにこの体重での妊娠ならあまり太れませんが…妊娠出産いけます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
すごい失礼でしたらすみません。
保育園のママさんで100kgありそうな方が3人目出産してました!!
1番上の子は5年生でした
60kg台なんて全然余裕だと思います!!
おブス😁
痩せるに越した事ないですけど、60キロ台なら全然いけますよ👍
この前総合病院ですが、健診に行ったら、かなりおデブさんな方もいらしたので👌
諦める事はないと思います👌
ママリ
身長と年齢にもよります。
出産って結構身長も大事みたいなので。
デブでも自然妊娠できるか?という質問の回答として、できるかできないかで言えば、できます。
だけどかなりリスクが高いですし、高くなります。
私自身がデブだったので、できるなら今からでも散歩をして、筋肉を増やして、汗をかくようにして、少しでも痩せる方が良いとは思いますよ☺️
子供と公園で走り回るだけでも変わります。あと、絶対に野菜から食べて糖質を減らすことです。
BMI22前後が妊娠しやすくて健康な子が生まれる確率が高いという答えは合っていると思います。
太ったままだと、妊娠高血圧、妊娠糖尿病、産道閉塞、帝王切開も脂肪が多くてリスクが上がる、産院によっては太った人は門前払い(特に個人、総合病院の選択肢しか無くなるなど)、
むくみの異常、
むくみが神経を圧迫して手足が痺れだす、
胎盤が大きく育ちすぎ、羊水過多になる、
赤ちゃんの糖尿体質の懸念、
巨大児で自然分娩ができなくなる、新生児仮死で生まれる確率が上がる
など、ほぼすべて私の経験です💦
太っていれば普通の人に比べて子供が無事に生まれる確率が下がります。
もちろん無事に生まれる子も多いですし、大多数はなんだかんだ言いながら無事に産まれます。
だけど、1人目より歳をとっているのでそれだけでもリスクは上がっているはずですし、痩せることでリスクが減らせるので、できるなら妊娠前に少しでも痩せておいた方が良いです。
コメント