コメント
はじめてのママリ🔰
えー😭
マイコプラズマだったら抗生剤飲まないと治らないですよね💦
マイコプラズマの検査は陽性だったのにお薬でなかったんですか?
ままり
熱の持続、肺炎、咳で吐いたり食事とれなくて脱水、酸素化が悪い、などだと思います
マイコプラズマも迅速検査があるみたいですよね、確定診断は採血みたいですけど。
毎日熱測った方がいいですよ
-
はじめてのママリ
なるほどなるほど・・
私も上の子もマイコプラズマで入院経験はあるのですが忘れてしまって😢
今日の熱は測ろうと思います。- 10月5日
-
ままり
小児科は、なかなか抗菌剤くれないところも多いですよね。
咳もこの季節、気管支炎、気管支喘息、アレルギー性鼻炎、風邪拗らせた後の副鼻腔炎…など原因が様々考えられますよね。。
いいお医者さんに納得した治療をしていただけるといいです。- 10月5日
-
はじめてのママリ
今日も行ってきて、レントゲンと検査をしましたが陰性でした💦
かれこれ2週間は経つので菌が薄れてきたんですかね💦
やっとのやっとで一応ってことでマイコプラズマの薬を3日分だけ貰いました😢- 10月5日
れおたん
先週上の子がマイコプラズマ肺炎でした。
初めは熱、嘔吐があり、胃腸炎の診断でしたが、熱が3日続き咳も出て来たのでもう一度受診したらマイコプラズマ肺炎の可能性もあるので検査しました。口の中の粘膜?取って検査しました。別の検査機関に出すので結果出るまで2日かかりましたが、結果出るまでに抗生剤出してくれました。
熱は1週間咳は2週間ほど続きました。
-
はじめてのママリ
かれこれ咳を初めて2週間になるので今更診断されても・・・って感じですが💦
とりあえず薬が欲しいです・・
あとは入院になるのかどうなのか・・・- 10月5日
はじめてのママリ
検査してくれなくて・・💦
マイコプラズマって血液検査しないと確実な結果でないんですよね?
だから、コロナとかインフルみたいに簡単に検査してくれないんだなと思ってました・・
4歳なんですが元気はあるんですが咳がヤバくて・・
入院になるレベルってどれくらいなのかなと・・