にゃん
片乳だけで寝られるの嫌で、5分経ったら反対飲ませてます!
はじめてのママリ🔰
月齢小さいとき片方ずつでした💦
なので授乳する際に交互になるようにしてましたが、助産師さんに一回の授乳で両方吸わせるようにしたほうがいいと言われ直しました!
今は左右5分ずつくらいです!
はじめてのママリ🔰
両方吸ってもらえるように10分も吸わせず調整してます🥲
しお🔰
同じくです!🙋♀️
どっちも飲まないと泣き止まない時と片方だけ飲みながら寝ちゃう時と、五分ほどで飲まなくなる時があります!
ぽこちゃん
たまにあります!そんな時は次の年にもう片方吸わせてました!
きらきら✩⋆*¨̮⋆
片乳の射乳だけで結構満足しちゃってます😂
飲み始めてそのまま同じ乳をくわえさせとくとたくさん飲んでくれるんですが、飲み始めて3分くらいで離して反対飲まそうとすると「もういいです😀」ってニコニコして飲まなくなります😂
運良く反対側くわえて飲み始めても飲みすぎちゃうのかそのあと大量に吐くので、もう片乳ずつ交互に授乳してます🥹
私がお腹減ってて母乳の出が悪い時は両乳普通に飲めたりします😄
うちの子は胃が小さめなのか吐きやすいのか母乳がたくさん出てるのか…
交互の授乳で良いっていう助産師さんもいれば、交互だとおっぱいの大きさが左右で変わっちゃうから両乳飲ませた方が良いっていう助産師さんもいました🙂↕️
みん
まとめてのお返事ですみません
コメントありがとうございます!
同じような方いて参考になりました!上の子は片方で満足はしなかったので赤ちゃんによってもいろんな子がいるんですね😌
コメント