コメント
ゆきちたん
うちはあんまり間隔開いて無いですが、子宮口5センチからが一気に進みました
そこまでは
次男はスルッと、三男はずっと微弱ww(最終的に促進剤)
赤ちゃんの個性によるのかもしれません
3人のKmama
2人目の時は初産の時と一緒でした!
2人目は楽だよーとか周りから言われてたのに1人目と一緒で陣痛も長くビッグベビーだったのでおまた切られました、、、笑笑
-
(´・ ・`)
やっぱり赤ちゃんによるんですかね😅?
陣痛が思い出せなく股関節痛も酷いので
出産がこわいです…- 4月23日
ゆん
何年空いても経産婦は経産婦で、産道が出来ているので初産とは変わると思います。
ただ、1人目スピード出産だったのに2人目長丁場だった、又はその逆もあり、進行が早いか遅いから赤ちゃん次第だと思います( ◠‿◠ )
-
(´・ ・`)
ベビーを信じて出産頑張ります😅- 4月23日
ヒナアサ
うちも感覚が空いてないのでわからないですが、やっぱり一度出産の経験があると産道もできてますし進行的には早いんじゃないのかなと思います(*^^*)
でも出産は何があるかわからないですからね!!元気な赤ちゃん産んで下さい✨
-
(´・ ・`)
ありがとうございます(^^)
進行が早くあまり痛みがないことを
願って出産頑張ります(´・ ・`)- 4月23日
emimama
4年ぶりの出産でした♡
あたしの場合は2人目のほうが
陣痛~出産まで早かったです😊
1人目が10時間ちょっとで
2人目は2時間ちょっとでした😌
かんずめ
8年ぶりに出産しました!
3人産んで、全員予定日は超えましたが、1人目14時間、2人目5時間、3人目3時間とどんどん早くなりました。
病院でも、産むごとにどんどん早くなるから、陣痛きたら気を付けてと言われました!
(´・ ・`)
回答ありがとうございます(^^)
そうなんですね😅
一人目で結構苦しかったので
二人目が4年半あいてるのもありすごく不安です
ゆきちたん
気休めかもですが、赤ちゃんに左周りだよ〜楽しみだよ〜もうすぐ逢えるね〜と毎日語りかけてみましょう(^^)
長男の時にやった安産法ですが、身体の中に大きな川が流れているイメージでw深呼吸
これのお陰か産んだ直後にすっごい達成感で逆に気持ち良かったですwww即直ぐ二人目産みたい!って思ったくらいw
逆に二人目の時にはバタバタでやってなかったんですが、う〜ん、、、あのお産はキツかった、、、
もし、上のお子さんが大きくて余裕があれば語りかけ本当にオススメですよ(^^)
(´・ ・`)
やってみます!!!!(^-^)
ゆきちたん
元気にスルッと安産になりますよ〜に
╰(*´︶`*)╯♡
(´・ ・`)
ありがとうございます(´∇`)
明日から実行してみます!