※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

妊娠かもしれず不安。2人目の子供に対する感情やストレスが心配。安心する体験を聞きたい。

不安障害まではいきませんが、情緒不安定になる自分がいます。明日検査薬で試そうと思っていますが生理が遅れています。

もちろん娘に兄弟は欲しいと思っていたのですが、いざ妊娠したかも!と思うと不安の方が強くなってしまいました。

娘が大好きなのに大好きな気持ちが小さくなったらどうしよう。とか、ストレスで娘に当たり散らさないかとか色々考えて不安になってます。

2人目を授かった時不安だった方いらっしゃいますか?大丈夫だったよ!って話聞かせて欲しいです😢

コメント

すごく不安でした!
娘が可愛くてたまらなく大事すぎて(>_<)
下の子のこと、ちゃんと愛せるかな!?とか、娘のことかまってあげられなくなっちゃうかなとか、心配してました。

そして下が生まれて、低月齢のうちは二人の育児に慣れなくて大変でしたが、3ヶ月を過ぎれば慣れてきて、二人とも可愛くてたまらーん❤ってなりました。

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます。
    まさにそんな感じです。😢
    今まで2人で手を繋いでお散歩してたのが出来なくなるなぁとか、今の子にめーいっぱい手を掛けてあげられないんじゃないかって思いが強くなって不安です。

妊娠は望んでいなかったわけでもなく、早かれ遅かれ兄弟は欲しかったんで避妊はしてませんでしたが、いざ妊娠したかも!と思うとワクワクよりも不安が先にきちゃって仕方ないです。

でも、2人とも同じように愛せていますか?😭それを聞いて少し安心しました。なるようになる!と明るいうちは前向きに考えられるのに夜になると不安が強くなってしまって💦💦💦

でも、早かれ遅かれこんな日が来るんですもんね💦同じような気持ちを経験した方の話を聞けて良かったです😭💕ありがとうございます!

• 4月24日
  • m.h.a

m.h.a

って言っても妊娠してるのかはわかりませんが😅でも、今朝も生理きてなかったです🙄

• 4月24日

退会ユーザー

二人とも可愛いし、二人で遊ぶ姿を見ると、きょうだいっていいなぁーと実感しますよ(^○^)

下の子が低月齢のうちは、なるべく上の子の気持ちを最優先にしておけば、赤ちゃんがえりもそんなにひどくならないと思います。

• 4月24日
  • m.h.a

m.h.a

アドバイスありがとうございます!😭先ほど検査薬で試してみたら陽性反応ありました💦

周りに甘えて助けてもらいながらなるようになると信じて頑張ってみます!

また不安になった時お話聞いてください😭💕

• 4月24日

退会ユーザー

おめでとうございます👏
    二人育児が軌道にのるまでは、頼れるところはたくさん頼っていきましょう🎵

また何かあったら、ママリでお話ししましょ🎵

• 4月24日
  • m.h.a

m.h.a

ありがとうございます!
    そうですね💦
    変な強がりはヤメて皆んなに甘えまくろうと思います!😊

昨日の不安から少し落ち着き検査薬で確認した今日は嬉しい気持ちも出てきました!☺️

お返事くださって本当にありがとうございました!

• 4月24日