※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊活

体外受精で1人目を妊娠した方に、2人目以降の成功回数について教えていただきたいです。私は1人目が1回で妊娠し、流産後は不妊治療を考えています。

体外1人目を1回で妊娠された方、2人目以降は何回目の移植で成功しましたか?

私も1人目は一回で妊娠しました。

タイミングで妊娠したこともあるんですが、流産してその後なかなか出来なかったのでおそらく2人目もまた不妊治療すると思います。5BAの胚盤胞1つ凍結してるのでまた1発ならいいなー採卵はできればしたくないーー

コメント

ゆう

2人目は凍結胚移植するも流産
採卵、移植流産、移植するも陰性
また採卵して継続となかなかうまくいきませんでした

• ままり🔰

ままり🔰

そうだったんですね😭流産陰性続くと本当にしんどいですよね💦
    やはりその時の子宮の状態や胚の強さでなので1発ならラッキーくらいに思っておいた方が良さそうですね💦
    ご経験談ありがとうございます😊

• 8月11日
はじめてのママリ

1人目は体外一回で妊娠しましたが、2人目は残ってた胚盤胞2つ移植して稽留流産、化学流産となり、再度採卵して移植2回目で無事に妊娠しました!

私もできれば再度採卵はしたくなかったですが、1人目の時のようにスムーズにいきませんでした😅

• ままり🔰

ままり🔰

そうだったんですね💦流産お辛いですよね。。でも着床はするということはやっぱり希望にはなりますよね!

1人目がうまくいったからと言って2人目上手くいくかはその時次第なのですね…🥹1発ならラッキーくらいの気持ちで挑もうと思います!ご経験談ありがとうございます!

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

2人目も1回目でしたー!
4abを移植して2人目授かりました😊

• ままり🔰

ままり🔰

凄い!やっぱり1発で妊娠するってことはポテンシャル(?)あるんですかね!
    私も2人目も一発がいいです…希望になります!ありがとうございます😊

• 8月11日
ママリ🔰

1人目2人目年子で1回ずつ、3人目は陰性も妊娠流産繰り返し約4年🥲
4人目ありがたいことに1回で、現在胎嚢確認前です😌
うちはグレード良くても結果に繋がらないタイプだったので、期待しすぎず治療していこうって気持ちではいました🥹

• ままり🔰

ままり🔰

そうでしたか、3人目は流産続いたとのこと大変な思いされましたね😭
    他3人のお子さんは1回で妊娠とのこと凄いです👏やはり、その時の身体の状態や胚の力によるのでしょうね。私も上手くいったらラッキーくらいの気持ちで挑もうと思います!
    ご経験談ありがとうございます😊

• 8月11日