夫が社長になる可能性について不安。家族との時間が減るのでは?子供たちにもっと時間を。夫の決定を尊重するべきか、本音を伝えるべきか悩む。
夫が近い将来、社長として
働くことになる可能性がでてきました。
社長となれば喜ばしい事ですが
私にとっては不安要素です。
仕事ばかりになって
家族としての時間が薄れるのでは?
今でも仕事が忙しいのに
尚更忙しくなれば心身ともに
大丈夫なのだろか?など……
今の生活に不満は無いし、
私的には社長になってほしいくないです。
ですが、決めるのは夫……
夫も悩んでるみたいなのですが
私の言葉は邪魔になりますかね?
子供たちも、まだ幼いし
父親としての時間を
もう少し子供たちに向けてほしいです。
夫の背中を押してやるのが正解なのか
私の本音をぶつけても良いのか
悩ましいです。
- えーぽん(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
決めるのが夫だとしても、妻の心配も言って良いとおもおますよ。
夫婦で話し合えば良いと思います。私の父も社長になりましたが、仕事面では忙しくなっても、家庭面では良かったそうです。
母によると、社畜のように働く日々より、精神的に解放された父はすごく穏やかで優しくなったそうです。
最初の頃は経済的に苦しくなり、母が従業員としてサポートする時期がありました。私はそんな事情があると知らず、良いお小遣い稼ぎとしてアルバイトしてました😅
でも常に楽しくて笑顔の日々でした。確実に。
勿論、社員の頃より責任は付きまとうし、どれが正解とかはないと思いますが、母は父が社長になって良かったと言っていました☺️
はじめてのママリ🔰
うちも自営で会社ですが、裏をかえせば、自分で勤務を考えられるから、子ども中心に休みを調整できたりするメリットはありますね🤔
繁忙期は無理だけど、、、
あと、いまは働き方改革を政府も掲げてますから、社員にも残業0ができるよう業務をIT化したりして、自分も社員も残業ゼロにしてます。そういう業務の見直しができるのも、社長の自分自身なので、、、、
-
えーぽん
確かに勤務時間など社長ならではのメリットはありますね🤔
そこは気が付かなかったです😅
社長になってみないと分からない部分ではありますが、
上手く会社を経営できればいいのですが、なんせ重責なので
夫に務まるのか不安で😅- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は、一緒に事務で働いてますが、私も子どもの用のときは休んだり早退したり遅刻したり、わりかし自由です😀お昼も、一緒にランチしたり、夫婦でデートする機会も増えましたよ🥰
- 10月5日
えーぽん
昨日、少し自分の気持ちを伝えました。夫の返事は曖昧でしたが、「まだ先の事だしそのうち答えだすよ(笑)」と言われました😅
先の事とは思えないですが😅
ママリ🔰さんのお父さん、
穏やかになられたとの事で、社長となった事でいい方向になったんですね!✨そういう形もあると知り考えが少し変わりました😌
今の収入、生活に不満は無いし私は全然このままで大丈夫なのですが、夫の本心が知りたかったのに、なかなか話し合いができず……またチャレンジしてみます!🤨