※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
妊娠・出産

つわりがひどくて入院中。精神的にもしんどく、吐き気も。耐えるしかない状況。

つわりが酷く食べず飲めずで、出血もあるので入院して点滴生活です。今日で10日程になったのですがつわりも酷くなってきて、精神的にもしんどく涙がでます。今は耐えるしかないのですが、しんどくて吐かせていただきました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やーー😭
私も4歳差で産んだのですが、2人目、8wから1ヶ月半入院してましたよ!😭
血管細いから点滴もすぐ漏れて挿し直し激痛だし、気持ち悪くてスマホもテレビも見たくないしひたすら天井みて1日過ぎるのをただ待っててほんっっとに地獄でした💦
個室代と食事代(ほぼ食べてないのに)で退院時46万円払いましたよ…。
でも、家にいてもほんとに苦しすぎて死んでたので、毎日看護師さんに『つらいです…さっきも吐きました』って言えるだけ良かったなーと思います😭
ほんとつらいですよね💦
出産まで長すぎるし💦
臨月でも嘔吐ひどくて入院しましたし💦
ほんっと地獄ですよね。
ただ、耐えるしかないですががんばってください♡

• さんさん

さんさん

コメントありがとうございます😭🙏気持ちをわかってくださる方がいて涙でました😭
    そうなんです、家にいても私も廃人のように寝たきりで入院できることがありがたい状況なんですけど、先が長すぎてしんどくて😭
    入院1ヶ月半、臨月も頑張られたんですね💦本当に凄いです😭🙏退院される頃にはつわりは少し落ち着いていましたか🥺?

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院は、保険適用の入院と自己負担の妊婦健診を一緒にできないという理由で退院だったので…全く良くなってなかったです🤣
    入院中もプリンペランも点滴してたけど毎日吐いてましたし…
    ほんと、帝王切開中にやっとつわり終わったので過酷でした💦
    でもここまでひどいのは数千人に1人レベルと総合病院医師に言われたくらいなので…きっと安定期くらいには終わりますよ!
    耐えてください😭😭♡

• 10月6日
  • さんさん

さんさん

そうだったんですね😭💦詳しく教えて頂いてありがとうございます😭🙏
    本当に大変な思いをされて命懸けで出産されたのを聞いて私も頑張らねばと思いました😭!!私も毎日吐きまくりですが、頑張って耐えます😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の男の子、4歳になったばかりで、小さな彼氏として毎日背中さすって水持ってきてくれました🥰笑
    今は無事産まれた妹をめちゃくちゃ溺愛してくれる頼れる6歳のお兄ちゃんしてくれてます♡
    そうなりますよ!!
    まだまだ先は長すぎますが…耐えて耐えて毎日乗り越えてくださいね!

• 10月6日
  • さんさん

さんさん

今ちょうど吐いて吐いてました😭少しスッキリしたのですが吐きながら涙がでてきます😭いつかは終わる事を信じて耐えるしかないですよね、、
    気持ちをわかっていただけて話し聞いていただけて本当にありがたいです😭
    子供ちゃん達みてると微笑ましいですね🥹💗乗り越えた先の幸せですね😭🙏

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで?ってくらい、吐くと涙でますよね…
    そしてさらに悲しく辛くなりますよね…😭😭
    私は上の子も長かったから長期戦だなと思って覚悟してて、帝王切開で赤ちゃん出てそのあと胎盤出してもらった瞬間に終わりましたよ!!
    『先生!いま、つわり終わってます!終わりました!今からなんでも食べられそうです!!』って叫びました笑🤣
    『良かったね〜、でも食事は明日の昼からね〜』って言われて笑いました🤣
    翌日からおかゆモリモリ食べました笑。
    ほんとに辛くて長いトンネルなんですが…必ず幸せが待ってます!!!♡

• 10月6日
  • さんさん

さんさん

スゴすぎます😭!!最後までほんとに頑張られてて😭😭やっとの思いで終わったんですね😭🙏無事生まれた喜びと悪阻の終わりで叫びたくなりますよね😭!!
    私も長いトンネル始まったばかりですが必ず終わると信じて吐きます😭✊!!

• 10月7日