※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

妊娠後、子供たちにイライラしてしまい、自己嫌悪と子育て向いてないと感じています。穏やかに子育てできない自分が嫌で辛いです。

摂食障害と鬱病持ちで上2人は発達障害持ちです。
3人目妊娠してから気持ちのコントロールがうまくいかない事が毎日で、、、些細な事でイライラしてしまって、子どもたちにキツく怒ってしまいます🥲
保育園やデイを使いながら子どもたちのストレスも発散できるようにはしていますが、何をこんなに自分が焦っているのかわからないし思い通りにならないとスイッチが入ってしまう自分がいて本当に自己嫌悪というか子育て向いてないと日々思ってしまい死にたくなる気持ちに駆られます。
こんな母親でごめんねと思いながらも優しく出来ない日々で辛いです😭
穏やかに子育てができない自分が嫌でたまりません😢

コメント

うるとらまん

妊娠中ですが、お薬などは飲めてますか?
私は独身時代に摂食障害と重度の鬱でした。
立場が違うので妊娠中や育児中での辛さはまた違いますが。。

カウンセリングはされてますか?
そこでご自身の気持ち吐き出せると少しは整理出来るし楽になるかな、と🥹

頑張りすぎてると思うので心休まる時間が少しでもあるといいのですが。。

• ゆー

ゆー

お返事遅くなり申し訳ないです😣
    同じ病気を経験されており心強いです!!

カウンセリングは受けてなくて、月一で通院しており、服薬も妊娠中に強くない飲めるものだけ飲んでいるような感じです😓

• 10月7日
  • うるとらまん

うるとらまん

お薬は飲まれてるなら良かったです😊
    あと、カウンセリングも併設されてる病院なら受けることオススメします👍
    ご自身の気持ちがたくさん溜まってると思うんです🥹
    それらを吐き出せて初めて心に余裕が出来て落ち着いてきます。
    お金もかかる事なので無理なくで良いと思います。
    セルフカウンセリングしてみるのもいいです。
    私はカウンセラーが合わなくてセルフカウンセリングしてました😌

• 10月7日