※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
ココロ・悩み

些細なことでストーカーに遭っているのか不安。鬱の影響かも。精神科で症状が改善する可能性はあるか。

確信はありませんが些細なことがきっかけでストーカーに遭ってるんではないかと思いすごく日常が怖くなっています。
ある日出かけようとすると家の前に車がきてバックして帰って行きました。道を間違えたのかなと思ったのですが次の日も同ような車みてスーパーの近くの施設にいたのですがその前に止まり、携帯をいじり私が帰ろうとすると帰って行きました。
写真を撮られていたら、郵便物を取られてるのかもしれない、どこかで見られているのかもしれないと不安で仕方ありません。
6年前に鬱?みたいな症状で精神科に通っていて良くなりました。
ハーフキャリア?がついていたので同じ車かなとおもいましたがナンバーは見ていないので確信はありません。
文書がぐちゃぐちゃですみません。

妄想が酷くなるのは鬱でもありえるのでしょうか?
精神科に行けばこの症状は落ち着くのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね😭
妄想だとしたら病院で薬貰えますのできっと良くなります💊
ストーカーにあいそうな相手は実際にいるのなら別ですが妄想かもと自身で思えるのなら今のうちに受診してみたらいいかと思います😊