友達や家族に尽くしたい気持ちが強く、お世話になった人に何かしてあげたいと思っています。しかし、自分がしてもらった恩に対して何か返したいという気持ちが強く、お金を使うことに躊躇しない自分を治したいと感じています。
人に尽くす?と言うか...なんと言うか...
私は、友達や家族やお世話になっている人に
何かしたいと言う気持ちがとまらないんです...
友達の子供が体調悪くなったとか、
友達が悩んでるとかを聞くと
何かしたい!友達の子供には食べれそうなもの!看病している友達にも何か癒しを!友達が悩んでる!何か疲れが取れるものを!とモードに入り好きな物持ってったり...(玄関に置きます)
幼稚園で先生が見てくれている感謝( ; ; )
何かしたい...とか...
少し嬉しい事をされると、倍で返したくなって
なんでもしてあげたくなります。
お世話になったら、ありがとうで終わらなくて
何か返さなきゃ!!って気持ちになってしまいます。
なので人にお金を使うことに対して一切躊躇しません
でもやりすぎだよなとか思ってしまいます。見返りなんて一切求めたことありません。でも相手にとっては重いよなとか考えて、治したいです
もう病気でしょうか笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぼんぼん🍑
重くないしありがたいです😊
でも、こっちも同じようにしなくちゃいけないなというプレッシャーはありますね😂
なので、ほどほどがいいです。
はじめてのママリ🔰
わたしもそのために働いてます
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて嬉しいです😭- 10月4日
はじめてのママリ🔰
好意と嬉しく受け取れる方と、お返ししなきゃ…お金使うな…ってなる方といるかもなとは思います。
見返りはいらないと言われても、やはり何も返さないわけにはいかないなって思っちゃうので🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭反省です😭- 10月4日
ママリ
確かにしてもらった側はお返ししなきゃ!ってプレッシャーもあるかもしれませんが、素直に凄く素敵な気持ちだと思います。
見返りを求めないって、簡単な事ではありません。
私が正反対の人間だから、本当に尊敬します🥲
きっと今まで好意をもらった方達も、同じ気持ちだと思います。
病気とかではなく、ご自身の気持ちが満たされてるからこそ他者へ与えたくなるんだと思います😊
そのままその思い大切にしていて良いと思います✨
ただ、お金を貸したり、悪い人に優しい気持ちにつきこまれたりしないようにだけ気をつけてくださいね!
主さんの周りの人たちは幸せですね🫶
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉を、、😭😭
ありがとうございます( ; ; )
色々考えすぎていたので😭
でも、相手にも気使わせない程度に周りを大切にしていきたいです!!
お金の貸しにはきおつけます✊❤︎- 10月4日
イチゴスペシャル
分かります✨😭
私と同じです!
人に喜んでもらいたくて、色々してしまいます😊全く見返りとかないです!私自身は自分や家族の幸せのために徳を積むというか日々良い行い?をするように毎日、人様のことを思い生きてます😊おかげで金運にも恵まれてます✨
-
はじめてのママリ🔰
わああ😭❤︎同じような方がいて嬉しいです!!ほんっとそんな感じです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私にも金運きたらいいな💸❤︎
自分のしていること、そんなに悪くないのかなと思いました!ありがとうございました❤︎- 10月5日
はじめてのママリ🔰
気持ちすごくわかります。
が…ほどほどにしてお子さんに全部投入してあげて欲しいです😂
見返りを求めるわけじゃないんでしょうけど、何かしてあげてもラッキー(自分は運が良い)としか思わない人もいますし、キリがないかと…。
あと、してあげすぎると、うまくいくはずの人間関係が変になることもあると思います。健全じゃなくなるというか。
これから子どもにお金たくさんかかり、いくらあっても足りないと思うので、あげないことを意識してちょうどいいくらいじゃないかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
相手のことも考えて
ほどほどに。を忘れないようにします❤︎