※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CFYMK
妊娠・出産

帝王切開後の肩の痛みについて、筋肉痛を超えて耐えられない痛みがあります。痛みは日々薬で和らぐでしょうか。痛みの継続期間を教えてください。

帝王切開後の肩の痛み(放散痛)について
昨日帝王切開を終えたのですが、今日から肩?あばら?が異常に痛く、息をするのがめちゃくちゃつらいです😭

看護師さんに話しても筋肉痛かなーって言われますが
筋肉痛のレベルを普通に超えてて耐えれないです

この痛みは日付け薬でしょうか、、?
どのくらい痛みは続きますでしょうか?😭
先輩方教えてください、、🙇🏻‍♀️

コメント

🧸💜

麻酔の影響とかですかね??😕私は麻酔の影響で術後頭が痛くなりました…座ってるのもきつかったです。

kana

出産おめでとうございます🩷✨私も帝王切開で出産した翌日から肩とみぞおち付近が痛くて息するのが辛かったです😫ご飯もあまり食べられなかったです。
看護師さんもどうしてだろう?的な感じだし😣
気休め程度かもしれませんが
温めると少しマシになりました😌3日ぐらいで痛くなくなりました!!

• CFYMK

CFYMK

ありがとうございます!!
    3日耐えます😭

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

帝王切開では無いのですが、以前手術をした際に同じく方が痛かったです😇
術後4日ぐらいで退院したのですが、その時には良くなってました!
日にち薬だと思います😢

はじめてのママリ🔰

寝たきりだったし、動いても変なところに力入れるので筋肉痛か何か分からない痛みありますよね。
2日くらいでマシになりました!
その痛みには痛み止め効かなかったです。

• CFYMK

CFYMK

痛み止め効かないですよね、、耐えます😭😭

• 10月5日
りーこ

私も片方の肩だけ痛くなりました。上の方も仰るように変なところに力が入ったからかなあと思います。もしかして手術でどこか神経切られたんじゃあ😱とドキドキしましたが、2〜3日で治りました。

• CFYMK

CFYMK

2、3日で治るんですね、
    耐えます🥹

• 10月5日