※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クリニックで働く看護師の方へ質問です。内定後に電話で承諾する前に労働条件通知書を確認できますか?初めての転職で流れがわからないので教えてください。

クリニックで働かれている看護師さんへ質問です。
今回、初めてクリニックへの転職活動中です。面接後、内定の場合には電話で連絡くるようなのですが、その時の電話で内定承諾しましたか?念のため労働条件通知書などを確認してから承諾したいのですが、クリニックなどは内定承諾前に労働条件通知書もらえるのでしょうか?
クリニックへの転職初めてでわからないのでどんな感じの流れだったか教えていただけるとありがたいです。

コメント

看護師ママさん

クリニックで働いています😌うちの場合ですがみんなで話し合い院長先生が電話した時点で内定です!労働条件などは面接の時にお話して、内定が確定して、就業1日目に詳しい書類など渡していると思います!!多分ですがそのようにしたいですと言えば内定承諾前にできると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!みんなで話し合ったりするんですね!内情が知れてよかったです☺️とても参考になりました!ありがとうございます♪

• 10月5日