コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも早産児です!
上の子は35週ですが41センチ、下の子は31週41センチでした!!上の子はずっと小さめで2歳11ヶ月でも82センチしかなく今回ホルモン治療になることが決まりました☺️ホルモンはでてたけど産まれた週数の割に小さかったこともする決め手です!下の子は特に今は何も言われておらず1歳11ヶ月で81センチくらいあるので上の子に比べると伸びているかなって感じです!
退会ユーザー
昔の記憶で定かではないですが、調べたら出てくるとは思いますが、出産児2500g以下だったかな?
で産まれた子は低身長になる傾向があると見て、納得しました。
兄弟揃って2000と、2200で、背が高くなく、昔元カレのお母さんが保育器に入ってた話をされたことがあって、その人も165ぐらいしかなかったように思います。
トイプードルとか見ててもわかりやすいと思いますが、赤ちゃんの時、小さめだから小ぶりになるとか、大きい子は大きくなるなど予測がつくので、産まれた体重は将来的に関係するのかな?って思った事はあります。
でも兄弟でめっちゃ健康で怪我した事もないほど元気です♪
後お母さんは低かったので遺伝もあると思います!
ママリ
31週で息子を出産しました。
現在2歳ですが、本当に早産児?と言われるくらい成長しています😁
(遺伝なのか夫は高身長です)
また、知人の息子さん(現在高校生)も2 ヶ月の早産児だったそうですが柔道強豪校のエース!
体格も立派です!
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ないです😭
コメントありがとうございます🥺
そしてコメントを読んで
とっても励みになりました😭
まやさんのコメントを見ると
遺伝の影響もありそうですよね!
私も主人も身長高いので
今は子どもも小さいですが
大きくなることを祈りたいと思います( ; ; )- 10月9日
-
ママリ
子どもの発育や発達‥
この先どうなるのかって思ったりして本当に不安になりますよね。
凄く気持ち分かります。
うちの子はミルクもあまり飲まなかったし2歳の今でも食は細い方です。
なのにすくすく成長しているので遺伝の影響が大きいのかな?と勝手に思っています😄
お互い子育て頑張りましょう✨️- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
お忙しいところ返信までありがとうございます( ; ; )
産まれて1ヶ月経ちましたが
身長が41cmから42cmと1センチしか伸びておりず不安になり
質問を投稿いたしました、、、
まやさんのお子様のように
うちの息子も遺伝により大きくなることを願います😭
温かいお言葉をありがとうございました😭- 10月9日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ございません😭
コメントありがとうございます🥺
そして上のお子様と下のお子様の情報を教えていただき大変ありがたいです😭✨
上のお子様よりも下のお子様の方が産まれた時の週数は早いのに成長のスピードが違うのですね!やはり子どもによって成長具合は違いますよね🥺✨
私も子どもの成長を見守ろうと思います😭