※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまこ
家族・旦那

2歳と年長の子供がいます。どちらもパパが目の前にいるのに「ママがい…

2歳と年長の子供がいます。
どちらもパパが目の前にいるのに「ママがいいーー」と言って、朝の着替えから保育園送迎、お風呂、寝かしつけも私1人でやってます。
寝かしつけの後に洗濯や洗い物をするのですが、寝かしつけもパパが一緒にいると「パパいると眠れない。2階に行って!」と言われる始末で、2階に行くと必然的に寝てしまうので、結局私が仕事もして家事育児1人でやってる感じです。

平日休みの旦那なので、週末もワンオペ。
朝から風呂掃除とゴミ出しをしてくれるだけです。
私1人でバタバタしてる感じで、なんだかなぁとモヤモヤしてます。
パパ曰く、ママがお出かけして家にいないときはお利口にして言う通りにして1人で夜も寝てると言っています。私の時は絵本読むのにママ争奪戦、軽くマッサージしながら眠りに入るのすが、パパはそういうことしないようで、それならママがいいってなるわなって分かったのですが、でも何だか公平じゃないのがなーとモヤモヤしてます。

コメント