※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳未満の赤ちゃんにはインフルエンザワクチンは推奨されていません。皆さんはどうされる予定ですか?

1歳未満のママさん、インフルエンザワクチン接種しますか?

ワクチン接種しようとかかりつけに問い合せたところ1歳未満はワクチン接種しても免疫がつきにくいため親が気をつけていればワクチン接種は勧めていないと言われてしまい…
皆さんどうされる予定ですか?

コメント

まま一年生

私もさっきここで同じ質問しました!
ワクチン接種するが3人、しないが8人でした!
それと、子供にワクチン接種はしないけど親がして予防するよ!って方がいらっしゃいました!
私の住んでる隣の市では一歳以下のインフルのワクチン補助が出ないのですが、つまりワクチンを打つ必要がないのかなと思っていて、今年は親だけの接種にしようかなと考えています!
あとは、子供が卵アレルギーがあるので、わざわざ保育園にも通ってないのに打たなくてもいいかなって思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと😳!そうだったんですね!!
    とても参考になります🥺
    インフルエンザワクチンの補助が出る地域があるんですね😳羨ましいです、、、
    私も親がワクチン接種にしようかと思います🥹

• 10月4日
まま一年生

え!補助出ないんですか?!
子供と老人は出てるかもですよ!調べてみてください!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてみたら高齢者だけ対象でした💦悲しいです😂

• 10月4日