運動会の日に義母・義姉が泊まりで来てくれ、娘のお留守番をしてくれることになったが、義母の妹とその息子カップルも来ることに。運動会中に訪問し、心配とイライラが募っている。午後に来てもらうよう交渉中。
生後9日の娘がいて、長男の運動会が明日あって行きたいので、片道1時間の場所に住んでいる義母と義姉が泊まりで今日の夜から来てくれて、明日の運動会の時間は娘とお留守番してくれることになりました。
明日の朝は早いし、義母の腰が心配だったので、2人で来てもらえることになったのは納得してて、とても感謝してます。
でも、義母の妹とその息子カップル、旦那からすると従兄弟なわけですが、その3人も娘に会いたいからその運動会の日に行くねと言われました。
産後2週間も経ってないのにそんな来客困ると思いましたが、お祝いを持ってくるというので断れず、まあ数時間だからと我慢することにしたのですが、何時頃来るのか確認したら、運動会してる時間の午前中から来るって言うんです。
何時まで居るかも分からない状態です。
私は、娘だけ義母と義姉に託していくので、そんなわちゃわちゃした親戚の集まりみたいな場に1人残していくのが心配だし、運動会で家の住人がいない中大勢の親戚が家にいるのが嫌です。
それに従兄弟の彼女は初対面です。
色々常識がなさすぎないかとイライラです。
来るのはせめて午後にしてくれないかと交渉しているのですが、午後は難しいと言われたら、別日にしてくれと言うつもりです。
私の心が狭いですか?それともほんとに常識がない奴らだと思われますか?
もう色々しんどいです😇
- 🩶🖤🩶(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
🍒
色んな感染症が流行ってる中、大人数ではありえないです😓
ママリ初心者
産後2週間も経ってない新生児のいる家に大勢で押し掛けるの意味分からないです😭😭
しかも家主がいないのに午前中!?非常識にも程がある👹⚡
お祝いは非常識なことをしてもいい免罪符ではないのに👹👹
産院の先生から1ヶ月検診まではなるべく同居の家族以外の人との接触は控えるように言われているので...
と言ってそもそもの来客をやめてもらうのはダメですかね...?💦
はじめてのママリ🔰
絶対嫌です。
旦那さんからも言ってもらうべきです。
コメント