※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に行くのは楽しいが、母親と離れたくないために朝イヤイヤする子供。母親は引き離してほしいが、先生は様子を見守りたい。毎朝苦痛だが、子供はバイバイ後普通に遊ぶ。

年長なのですが、いまだに朝、門の前で20分くらいイヤイヤして最終的に先生に抱っこされて泣きながら行きます。幼稚園が嫌なわけではなく、私と離れたくないという理由で、幼稚園行っちゃえば楽しんでいるようです。
20分イヤイヤしたところで結局私と離れなきゃいけないし行けば楽しく遊ぶんだから、もう着いたら強制的に引き離しちゃって大丈夫ですって先生にも言っているのですが、2日後くらいにはその要望も無かったことになっていてまた20分くらい門でのイヤイヤに付き合うことになります…

年少からずっとこれで、もう3年目にもなると私もうんざりしてて、門で「ねぇいい加減にしてー」「時間無くなるよー」「ママもう帰るよー」とか言っちゃうのですが、ひどいですかね…
先生も強制的に引き離すのはあまりしたくないんですかね?毎朝ほんと苦痛すぎるしキリがないので引き離してほしいんですけど…(私とバイバイしたあとはケロッとして普通に遊び出すそうなので…)

コメント

ままり

全然ひどくないです。
毎日よくやっていると思います😱
普段機嫌がいい時に、朝泣いちゃうのはどうにかならない?って話たりはしないですか?

星

年中ですがそうです🤔
周りには泣いてる子いない
娘だけ

無理矢理、門の先生に渡してます。
私もイライラして赤ちゃんなのーとか言っちゃってます💦

靴履き替える頃にはケロッとしてて
泣くのがルーティン
女優なんだと思ってます😇

私はもう無理矢理渡してるし、よく知ってる先生は引き離してくれます!

はじめてのママリ🔰

すみません、自分が娘時代そうでした…😅1年生になっても数ヶ月まだやっていました😅で、さすがに入学したらそのうち毎朝怒られて1人で涙をふいてました(結局泣いてる😂)
申し訳ないことに、強制引き剥がしされたことは悲しすぎて大人になってもよく覚えてました🥹だから先生は強制引き剥がししないのかもです🥹💦
ママリさんが言ってることは酷くないし、なんなら私はもっと散々言われてたけど、どんなに何を言われてもそれより親が大好きすぎて離れたくなかったです😭
アドバイスとかじゃなくてすみません😭

ビール

うちの子もそうでした、あれイライラしますよね…何の時間なんだ…と心が疲弊しちゃいますよね🥺💦
うちはある程度(10分ほど)したら先生が強制的に引き離してくれてました💦20分は長いな〜と思っちゃいますね😔どうせイヤイヤ言うのだしせめて10分くらいで…と思いますね💦