義母が作った肉じゃがを5日後に息子に食べさせてしまい、心配で胃が痛いです。冷蔵庫保存していたものですが、後悔しています。
やばいですよね...。
5日前に義母が作った肉じゃが、今朝、4歳の息子に少し(ジャガイモ一欠片、小さいにんじん、糸こんにゃくちょこっと)食べさせてしまいました...。自分も食べてます。
肉じゃがは冷蔵庫保存していました。
味は普通、糸を引いたり目に見えるカビはなし。しかしさすがに5日は深刻ですよね。なんで食べさせちゃったんだろう、本当に後悔しています。心配過ぎて胃がキリキリします...。
1時間くらい様子みて登園させたのですが、先生にも事情を話しました。先生も励ましてくれたけど、もう情けなさに泣きそうです。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
やってしまったことはもうどうしようもないので今後気をつけて、子供も自分も様子見つつ何もないといいですね😊
R
再加熱したんですよね?
それなら全然大丈夫だと思います🙋🏽♀️
ネットにも肉じゃがは冷蔵保存で5日程は大丈夫と記載ありましたよ!✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
食べる分だけレンジで温めたのを息子が見て「ちょっと欲しい」と言われたので少しだけあげたのですが、熱くはなかったようです💦再加熱...できてないかもしれないです💧- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
本当になにもないといいのですが...💧数日間は様子を見た方がいいですよね?💦