人付き合いが苦手ながらも、積極的に参加している方や克服した方はいますか?どうすれば克服できるでしょうか?
本当は人付き合い苦手だけど、そういう付き合いに積極的に参加してる方いらっしゃいますか?
私は口数も少なくどちらかというと喋らないタイプなので大人数の集まりのときは空気みたいな感じになります。
最初が何か喋らなきゃと頑張ってましたが空回りしてしまうことが多いです。精神的に疲れてしまい集まりとか付き合いとかがあると避けてしまいます。
良くないと分かってるのですが苦痛すぎて...
苦手だけど付き合いに行ってる方、もしくは苦手だったけど今は全然大丈夫って言う方居ますか??
どういうふうに克服したらいいのでしょうか?
- くろねこ(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月)
ゆう
私も喋らないタイプです‼︎
人付き合いも疲れるので嫌いです😅独りでいるのは平気なので、挨拶だけはちゃんとして、後は無言です💦
でも子供がいると、そうもいかないですよね。
子供は喋るの大好きなタイプで、いろんなママさんに話かけるので苦痛です。
パパさん達の群れないスタイルが羨ましいです。
多分周りから見たら、私は無愛想です。笑
話かけられたら笑顔で話すくらいで、、、
克服は無理ですけど、ストレス溜めたくないので自分のスタイルを貫いてます😅
それでも、ママ友はできたし、人付き合い悪いわりには知り合いは多いです‼︎
コメント