ココロ・悩み 精神科やメンタルクリニック、診療内科等で自宅での保育が困難、保育園… 精神科やメンタルクリニック、診療内科等で自宅での保育が困難、保育園での保育が必要であるという診断書を書いてもらって保育園に入園させた方にお聞きしたいです。 今日が初診で、おそらく何かしらの病名はつくだろうなぁという状態です。来年4月入園の申込に使う診断書を書いてもらいたいのですが、こちらから「こういう診断書を書いて欲しい」とお願いしていいのでしょうか? 最終更新:10月4日 お気に入り 保育園 入園 と(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ママリ 病院に勤務しています🙌 診断書、持ってこられる方いらっしゃいますよ!初診で書いてもらえるかは、その病院次第ですが、定期的な通院が必要な方なら記載しています! 10月4日 と ありがとうございます! 無事にかいていただくことができました☺️ 10月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
と
ありがとうございます!
無事にかいていただくことができました☺️