※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エソラ♪
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の首が座っておらず、来月再診を言われた。心配は不要だが、早く座ってほしい。他のお子さんはどうでしたか?

あと、数日に4ヶ月になる息子ですが、まだ首が座ってなく、昨日の健診ではまた来月にも来て下さいと言われました。
心配する必要は、ないみたいですが早く座ってくれないかなあと思います^_^;
皆さんのお子さんは、どうでしたか?(^-^)

コメント

やまびこ

うちのは5ヶ月で座りましたww
頭が大きくてそこからしばらくは危なっかしかったですが、、(-。-;

エソラ♪

5ヶ月に!
支えるの大変でしたよね^_^;
けど、順調に育っているなら安心ですね(o^^o)

まるこ

うちも4ヶ月健診のときに、座ってないと言われました(>_<) 今月末に再健診を受けます。

健診のときに周りの子が座ってる感じだったので、焦りました💦だんだんうつ伏せするようにかってから、グイーンと上がるようになりました(*^^*)まだかくかくしていて心配ですが…(>_<)💦

エソラ♪

同じくでした^_^;
昨日、ほとんどの子が縦抱きスタイルで、え〜!となりました^_^;

うちもうつ伏せ、どんどんさせてみます。
いまは、たまにすると笑うだけです笑

早く安定してくるといいですよね(*^^*)

♡mi~nr♡

上の娘は四ヶ月には座ってたけど
息子の時は結構遅かったです(*^_^*)五ヶ月なってからでした!!

茶色のバスクラ吹き

うちは4ヶ月になりたての頃は完璧ではなく、4ヶ月健診でもだいたいだねって感じ?でした→担当した医師があまりにも態度悪くてそれ以上何も言われなくて・・・
でも、寝返り返りしまくってるので、最近はうつ伏せで反り返ってます!

同じ日に生まれた友達4人のうち1人も1ヶ月後に来てくださいと言われたようですが、ついさっきLINEですわったっぽい!と連絡きました。やはり、うつ伏せで反り返りの写真でした。

頭を支えつつ縦抱っこすると据わりが早いみたいですね。

うちの子は横抱っこ苦手で新生児の頃から縦抱っこ、縦抱っこおっぱいでした。

エソラ♪

5ヶ月に首座ったお子さんも多いみたいで安心しました(*^^*)

エソラ♪

医師が態度悪いのは不快でしたね(>人<;)
しかし、お子さん、元気いっぱいで何よりですね(o^^o)

うつ伏せ反り返りがポイントですね!
縦抱き、嫌がってあまりしていませんでした^_^;
いまは、嫌がらなくなってきたので、積極的にやってみます(*^^*)