お金・保険 会社に保険証を返却しました。雇用保険資格喪失証明書が来週まで届かないか心配です。届いたら国保手続きを急ぎたいです。 今月2日着で会社に保険証を返しました。 雇用保険資格喪失証明書はやはり来週まで届きませんよね😢 届いたらその日には手続き進めてくれてるもんですか? 6つの病院が重なってるので一刻も早く国保の手続きしたいです💦 全部自費は無理です😭 最終更新:2024年10月4日 お気に入り 病院 会社 資格 保険証 N(7歳) コメント 優龍 雇用保険じゃなくて 社保の資格喪失証ですよね。 その場ですぐ会社が発行できるものです 10月4日 N そうなんですね!!何も知らず😥 なら保険証を返したら〜とか関係なく会社ですぐ発行してもらえるんですね!! 言わないと発行してもらうの遅いですかね? 10月4日 優龍 マイナンバーカード持ってたら 手続きがどうなってるか 見られます 10月4日 N どこで確認できるんでしょうか?? 役所でマイナンバーカード渡して役所の方で退職日とか調べて加入手続きとかって無理なんですかね? 10月4日 優龍 マイナポータルにアクセスすれば。 聞いてみないとそれはわからないですね。 10月4日 N なるほど! やってみます! ありがとうございます😊 10月4日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
そうなんですね!!何も知らず😥
なら保険証を返したら〜とか関係なく会社ですぐ発行してもらえるんですね!!
言わないと発行してもらうの遅いですかね?
優龍
マイナンバーカード持ってたら
手続きがどうなってるか
見られます
N
どこで確認できるんでしょうか??
役所でマイナンバーカード渡して役所の方で退職日とか調べて加入手続きとかって無理なんですかね?
優龍
マイナポータルにアクセスすれば。
聞いてみないとそれはわからないですね。
N
なるほど!
やってみます!
ありがとうございます😊