皆さんは結婚指輪買いましたか?大学の時に授かり婚をし、当時お金もなか…
皆さんは結婚指輪買いましたか??
大学の時に授かり婚をし、当時お金もなかったので
そのまま買うタイミングがなく結婚6年目になります。
子供も2人になりお金がかかり、貯金もなかなかできません。
マイホームも考えています。
そうなると指輪を買うのは厳しいですよね?
買うならCartierがいいなとずっと思っているので
指輪を買うとなと貯金もほぼなくなってしまいます。
そろそろ欲しい気持ちと、諦めるしかないかとゆう気持ちが交互に来ます😭
皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
ママリ
何を優先にするか…ですが、
私たち夫婦は16歳からお付き合いしていて、当時マルイに売っていた1つ1.2万円ほどのペアリングをバイト代でそれぞれ購入して、
10年後の26歳の結婚式の時に、
そのペアリングのまま、結婚指輪としました😊
1.2万円の指輪をはめてから、
今年で28年です‼︎
もうずぅーとこの指輪。
子供にもお金かかるし、
家も買いたいなら、
優先準備をしっかり見極めてからですね。貯金があまりできてないなら私は買いません‼︎
はじめてのママリ🔰
買ってもらいましたがキラキラ大好きなので基本つけていてめちゃくちゃ満足してます♡
何を優先するか、かなと思います🤔
ママリ
結婚指輪は買いました👍婚約指輪は持っていません。
物価高の中で何かしらは皆諦めてるとは思いますが、ずーっと欲しいと思ってきたんですもんね☺️
もうそこはご夫婦で話し合ったり、気持ちと折り合いつけるしかないと思います!
はじめてのママリ🔰
欲しい気持ちがあって今6年目なら、キリのいい10年目の時に買います!
でも私ならまずは貯金を優先して、その貯金を頑張れたら10年目に買います!
はじめてのママリ
婚約指輪は買ってませんが結婚指輪は買いました! 夫婦であることの証みたいなものですし、高くないものでいいので私は欲しかったので☺️
仕事柄夫婦揃って職場にはつけていけないんですが、お出かけの日に必ずつけてます🙌
ちゃん
結婚指輪は買いました!
去年10周年で買い換えました!
今6年なら他にもお金もかかりそうですし10年まで貯金頑張って買うとかでも良いかもですよ!
はじめてのママリ🔰
結婚指輪買いました🙆♀️
ちょうど5周年が今年だったのでつい先日購入しました!
主人が仕事柄つけれないのでもともとペアネックレスだったのですが、記念的な感じで購入しました。
そこまで高くないやつです😂
コメント