※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

結婚指輪を買うべきか悩んでいます。経済的な余裕がなく、子供もいるため、Cartierの指輪を諦めるべきか迷っています。皆さんはどう思いますか。

皆さんは結婚指輪買いましたか??
大学の時に授かり婚をし、当時お金もなかったので
そのまま買うタイミングがなく結婚6年目になります。
子供も2人になりお金がかかり、貯金もなかなかできません。
マイホームも考えています。
そうなると指輪を買うのは厳しいですよね?
買うならCartierがいいなとずっと思っているので
指輪を買うとなと貯金もほぼなくなってしまいます。
そろそろ欲しい気持ちと、諦めるしかないかとゆう気持ちが交互に来ます😭
皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで欲しいなら購入したほうがいいのかなーと思いました。
毎日365日目につくものなので、見る度に買ってよかったー★となるんじゃないかなと思います。

ちゃん

結婚指輪は買いました!
去年10周年で買い換えました!
今6年なら他にもお金もかかりそうですし10年まで貯金頑張って買うとかでも良いかもですよ!

ママリ

私は結婚指輪も婚約指輪もいらなくてプレゼント(けじめとして)されましたが勿体ない〜って思ってますし、下の子が3歳になるまで指輪つけてませんでした。
今はつけなきゃ勿体ないよな精神でつけています😅

今でもいらなかったのにな‥って思います。うれしくはあるんですけど、🤫

私にはなくてもいいものですが、ずっと欲しいなら諦めなくていいんじゃないでしょうか?

マイホームを後ろ倒しにして指輪を手に入れるか、マイホームを買ってから余裕が出てから買うか。
何を優先したいかだと思います。

私ならいらないですし、その分家族とどっか行きたいし、何か食べたいです☺️

ママリ

結婚指輪は買いました👍婚約指輪は持っていません。
物価高の中で何かしらは皆諦めてるとは思いますが、ずーっと欲しいと思ってきたんですもんね☺️
もうそこはご夫婦で話し合ったり、気持ちと折り合いつけるしかないと思います!

ママリ

何を優先にするか…ですが、
私たち夫婦は16歳からお付き合いしていて、当時マルイに売っていた1つ1.2万円ほどのペアリングをバイト代でそれぞれ購入して、
10年後の26歳の結婚式の時に、
そのペアリングのまま、結婚指輪としました😊
1.2万円の指輪をはめてから、
今年で28年です‼︎
もうずぅーとこの指輪。

子供にもお金かかるし、
家も買いたいなら、
優先準備をしっかり見極めてからですね。貯金があまりできてないなら私は買いません‼︎

はじめてのママリ🔰

結婚指輪買いました。
ブランド全て回ってみて決めましたが出産して入らなくなってからはつけてません!出産頑張ったご褒美に買わせた指輪をつけています。

私だったら単発のバイトとかで指輪分を稼いで買います✨️お気に入りの指輪つけてるとテンション上がるので買っちゃいましょう!

はじめてのママリ🔰

結婚指輪買いました🙆‍♀️
ちょうど5周年が今年だったのでつい先日購入しました!
主人が仕事柄つけれないのでもともとペアネックレスだったのですが、記念的な感じで購入しました。
そこまで高くないやつです😂

はじめてのママリ🔰

婚約指輪と結婚指輪あります☺️

どうしても指輪が欲しいなら安めのブランドで探されてはどうでしょうか?

貯金もほぼなくなるくらいならCartierだと高すぎて厳しそうです。

5年前にTiffanyでかいました。
Cartierも検討していて、Tiffanyと同じ価格帯でした。

5年前で夫婦で28万で購入しましたが、現在私が購入した指輪だけで30万超えてました…

値段倍以上になってます。
Cartierも夫婦で買おうとすると50〜70万くらいだと思うので、予算決めてから見に行ってもいいと思います。

はな

私も授かり婚でしたが、2人で15万円のスタージュエリーで購入しました。やっぱり結婚してるなら結婚指輪は、していたら良いと思うので、妥協できないですかね?できないなら、指輪と家のどちらを買うか、欲しい気持ちが強い方、次第かなと思います😅私も高価な指輪に憧れたりしますが、実際日々を過ごしてると、まあ貯まったら考える‥と現状で満足しています。

はじめてのママリ

婚約指輪は買ってませんが結婚指輪は買いました! 夫婦であることの証みたいなものですし、高くないものでいいので私は欲しかったので☺️
仕事柄夫婦揃って職場にはつけていけないんですが、お出かけの日に必ずつけてます🙌

はじめてのママリ🔰

欲しい気持ちがあって今6年目なら、キリのいい10年目の時に買います!
でも私ならまずは貯金を優先して、その貯金を頑張れたら10年目に買います!

はじめてのママリ🔰

買ってもらいましたがキラキラ大好きなので基本つけていてめちゃくちゃ満足してます♡

何を優先するか、かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

夫婦で意見をすり合わせて、その結果が単純に既婚者のアイコンとしての結婚指輪がほしいなら、とりあえずステンレスのリングとか買います。半端なブランドのものを買うよりも、文具メーカーとかの質実剛健なやつを買ってとりあえず既婚者の印としてつけちゃいます。
この場合カルティエの結婚指輪に買い換えるかはゆっくり長い目で考えます。

結婚指輪というよりもカルティエのリングがほしいなら、それが結婚指輪である必要があるか考えます。
もし夫が、結婚指輪は要らないけどママリさんがカルティエのリングほしいならそれはいつか買ってもいいよという感じの意見なら、たとえば10周年にカルティエリングを買わせてもらう、これで終わりにします。
石や有名なリングにこだわらなければ、恐らく結婚指輪をペアで買うよりも単独のファッションリングのほうが少し予算を下げられるはずなので。

どちらも違ってカルティエの結婚指輪がほしい(そうじゃない結婚指輪は要らないし、結婚指輪じゃないカルティエリングもいらない)という気持ちが強いならば、私なら10周年までの4年で専用の貯金をして買います。

自分ならどうかと考えると、1つ目の案にします。カルティエは憧れ、ステンレスリングは現実的な必要性、みたいな感じで。私は結婚指輪はつけている方が一目で既婚と分かって便利だと思ってるので、そういう意見になります。

はじめてのママリ🔰

基本、指輪つけない派なので
高いのとかちゃんとしたものは買わなかったです。

でも
一応、必要かな?と思って
2人で手作りの婚約指輪?結婚指輪?があります😄

2つで2万もしなかったですが
思い出作りとしてはよかったので
そう言うのもありかなと(^^)

私は20才で授かり婚をしました。
当時は結婚指輪の知識もなく
ハイブランドではない
夫婦2人で30万くらい?
の指輪を購入しました。
で、翌年にはお金がないのに
家を建てました・・・🤣
今は結婚して9年目になります。
今年で10周年になるのですが
シャネルのココクラッシュを
買ってもらいました✨
まだ開けてませんが!!
今お金がないのなら
10周年で買うのはどうでしょう💭