1歳の男の子への出産祝い兼誕生日プレゼントについて、防寒服やタオル、お菓子が候補です。他におすすめのプレゼントも教えてください。
1歳になったばかりの男の子がいる友達ママに、遅くなったけれど出産祝い兼誕生日プレゼントを贈りたいです。
1歳ぐらいだと何を貰うのが嬉しいですか??
今の所候補は↓です。
・これから寒くなるので防寒系で可愛い衣服系や靴下、マフラー帽子等
・タオルやスタイ
・ 子ども向けお菓子
もらって嬉しかったものや候補の中でおすすめもの、
他のおすすめのプレゼントとかでも何でもいいのでたくさん回答頂けると嬉しいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
rsa
スタイやタオルが嬉しいと思います🙂↕️歯がどんどん生えてくる年齢なのでヨダレが多くなるので 。
はじめてのママリ🔰
防寒系なら帽子が嬉しいです💕(マフラーは首しまって危ないので使わないです!)
一歳くらいだとお菓子は食べられるもの(親がOKしてるもの)がその子によるから難しいかもですね。
あとは私も絵本やおもちゃが嬉しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
今可愛い帽子たくさん出てますもんね☺️
詰め合わせで絵本とそれに出てくる生き物に合わせた耳の帽子とかも可愛いかもとか思いつきました✨✨- 10月10日
むにゅ
私なら絵本やおもちゃがうれしいです☺️
好みで当たり外れも少ないし、お友達に貰った絵本っていつものママチョイスの絵本と選ぶ目線が違って興味を引くのか子供の食いつきが良いものが多かったです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、気に入らなかったらどうしようと思いましたが違うチョイスだからこそいいってあるんですね😳
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
絵本やおもちゃ嬉しいです!
スタイはうちの子一歳すぎたら拒否が始まったので子どもによるかも… 衣服もちょうどセパレートへの過渡期の頃だし好みなど考えると難しいですよね💦
あとはママ1年間お疲れ様!って感じでママ向けのもの(ちょっといいお菓子とか、寒くなるのであっため系グッズとか)をあげるのもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
スタイ拒否😭
その子の個性とはいえ○○拒否が多くて親が大変ですよね💦
ママ向けもぜひ渡したいと思います👏✨- 10月10日
はじめてのママリ🔰
みなさんお知恵をお貸しいただきありがとうございました😊
いつか誰かの参考になれたらなと思って記録残しときます✨
くまのこポーロの絵本とかも悩みましたが、可愛いクマ耳パーカー上下見つけたのでそれと、大人向けにクマのお菓子+あったかこたつソックス送りました🙌
リンクコーデとかもあるし、あげたいものが多くて困りますね😂
はじめてのママリ🔰
すみません!バタバタしてて聞いておいて遅くなってしまいました😭
そうかまだヨダレが困る時期なんですね!