旦那に子供の世話を任せられず、疲れている女性がガルガル期について悩んでいます。
旦那から、私がお風呂出た時ひどく疲れた様子でいたので
ゆっくり入らせてくれてありがとうと伝えると、子供がすごい泣いていた、何してもダメだった、どうにか泣き止んだけど。と言われました。
ママの抱っこじゃないとダメかもしれない。と言われ、
正直、はーーーーーーーーーーー。というためいきをつきたくなる気持ちになりました。
私、毎日ひとりでやってるよ。
たまには出かけてきていいよと言われたが、まかせられない。
ガルガル期ってやつですか…?
なんで旦那にこんな冷たいの私。
これいつまでかかるの、ガルガル期だとしたら。
違うならなに…?
- ママリ(生後6ヶ月)
こぴ
シンプルに「いつもそれ私やってるのに、わざわざ言うことじゃないでしょう」のガルガル🐺ですよね😂
私もママが良いって!って言われる度にイライラしてた時期もありますが、今は「でしょうね」と一言。
娘もパパは寝てばかりだからだよと気付いた様子で、フン!☹️と思っています笑
みー
こっちだって毎回試行錯誤してますが。って感じですよねー😮💨ママが良いとかママの抱っこが良いんだとか言うなら、丸投げじゃなくて
どうしたら自分もそういう存在になれるか、抱き方が出来るか考えなさいよ旦那さん。
ガルガル期とは違うと思います。あれは、他人に触られたくないとか 構わないで欲しいとか、子どもを本能的に守る(結局ホルモンバランスらしいけど)やつみたいです🥹
たぶん、ただの呆れと諦めといら立ちです。笑
はるポン
え、めっちゃ分かります‥
私も洗い物してる間にグズグズしたりすると「俺の抱っこでは泣き止まない」「もう寝かせたら?」と言われました。
「じゃあ寝かしつけてよ」というと「俺じゃ泣くんだって」と言われました😭
私だって抱っこの時泣かれる事あるし、ゲームばかりして対して仕事以外何もしないくせに。
1人時間過ごす時は旦那ではなく実家に預けてます‥役に立たないので。
中々実家などに相談出来ず困ってる感じです💦
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります〜〜〜😂😂
子供のお風呂入れさせただけで、離乳食作りの間だけ遊んでるだけで、疲れた〜やりきった〜って言われるので、内心ため息です😮💨
毎日泣かれても暴れても一緒に遊んで寝かせてお風呂入れてって1人でやってんだよ!って思ってます(笑)
なつか
男の何してもダメだった。って
ほんとーに抱っこしてるだけで
別に何もしてないですから笑
私もお前も何しても泣き止まない
寝たい時に寝れない状況に
なってみろ!と何度も家出を
考えましたけど、結局
可哀想なのは子供なので
出来ませんでした。
子供に向かって
パパが〜とか話かけてると