※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
子育て・グッズ

2ヶ月前から夜中に遊び出し、毎日寝不足。同じ経験の方いますか?希望をください。

夜泣きはほとんどないのですが、
2ヶ月ほど前から夜中に起きて遊び出します💦
ベビーベッドの中で寝返りしまくったり、
方向転換したり、柵に顔をはめたり…
1時間ほど遊んで添い寝でまた寝てくれるのですが(授乳もします)、毎日なので寝不足です…
なんなんでしょうか😂
同じような感じだったけど、今は夜通し寝るよーっていう人いませんか😂
もしくは今同じー!っていう人いませんか😂
私に希望を与えてください😂

コメント

とまと

うちもまさに今それです!!😂😂
泣かずにひたすら遊んでます💦いつもなら授乳したら寝てくれるのに、授乳してもギラギラで。私も寝不足です(≧д≦)💦💦

なんなんですかね(≧д≦)💦💦

• 🎈🎈

🎈🎈

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね!授乳してもギラギラです😂
    うちも前までは授乳したらころっと寝ちゃってたのに
    今では授乳しても『まんまんまんまん』『あー!あー!』と遊びながら大声出してます😂
    ゆっくり寝たいですよね〜😂

• 4月23日
みーさん

うちもありました!!
とりあえずご機嫌なら私は寝てました😂
ぐずり出したら授乳ですぐ寝落ちしてくれるし、時にはそのまま勝手に寝てくれることもありました!
今は7時くらいまで起きずに寝てくれるので有難いです😆✨

• 🎈🎈

🎈🎈

回答ありがとうございます✨
    みーさんのお子さんも通った道なのですね😂
    私もウトウトしちゃうんですが、布団で遊び出したりするのでなるべく見てます💦
    でも私が起きてることに気づかれるとぐずるので、ソーッと見てます💕笑
    私もゆっくり寝れる日が待ち遠しいです😂

• 4月23日
てんてん

うちも今まさにです!
和室に2人で布団敷いてるのでふと横を見るといなくなってて部屋のどこかで座って遊んでたりします!
機嫌がいいだけマシって思うようにしてますよ。泣いてないからだっこもしなくていいしほっといて寝たりしてます。笑

• 🎈🎈

🎈🎈

そんなにアクティブに動くんてすねー😂
    ほんと、機嫌がいいだけマシですよね!!
    私は気になってしまっていつも寝るまで観察してしまいます😂

• 4月23日
  • てんてん

てんてん

観察わかります!でも見てたら眠たくなって先に寝ちゃいます。笑
    いったいいつから起きてた?って時もあるし。早く朝まで寝てくれるようになってほしいですね(>_<)

• 4月23日
みっきゅ

その頃なってましたー!
さらに自分は旦那に合わせていて、夜が遅いため寝るのが2時ごろなのですが…その頃に起きて遊んでから寝るので私の睡眠時間が2時間とかで…毎日仮眠程度でした。笑
特にこれといって何かをしたわけではないですが、今は朝までぐっすり寝てますよ!
きっとこなこなさんのお子さんもしばらくしたら寝るようになりますよ(*^^*)ファイトです!(>_<)

• 🎈🎈

🎈🎈

みなさん結構同じ時期に同じことが起こってるんですね😂
    2時間なんて、寝た気にならないですよねー😱
    子どもが19:30頃寝るので自然と私も早くなり、今では22時まで起きてることが少ないです💦笑
    自然とまた寝るようになるまでの辛抱ですね!頑張ります!!✨

• 4月23日