コメント
男の子べびー
学生時代にしてたバイトの店長がまさにそれでした…。
でもそもそも、業務の注意のことをLINEで送るのは業務時間外なので禁止なんですけどね…
一応、個人で送っておいた方が良いです。
グループでみんなの前で犯人特定することは店長(責任者)としてよくないので、個人で返すべきです。
はじめてのママリ🔰
そのミスは主さんがしてしまったことだと店長は知っていますか?
もしそうなら、その時すみませんしましたか?
すでに直接すみませんしているなら、わざわざみんなの前でラインで謝る必要ないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
仮にまだ謝っていない場合
わざわざラインで謝る必要ないかなと。
謝らないといけない内容なら私は直接謝ります。- 10月3日
-
さけるちーず
飲食店で店長はキッチン私はホールで、開店してからだと忙しくて話す機会がなくホールはホールのベテランパートさんに何でも報告したりするって感じです。
今日のミスもパートさんに伝えました。
その方が分かった。次からは気をつけてね。と言ってくれ、たまに それは自分で店長に報告して。と言われる時もあるので今回は言わなくていいやつなんだと思って帰宅しました。
店長には直接謝っていません。
次会うのが月曜日なので個人LINEを送ろうと思います🙇♀️- 10月3日
退会ユーザー
私なら別に謝らず、みんなと同じように返信します!
今日ミスした際に謝っているなら、2回目謝る必要もないし、みんなの前で晒しあげみたいに謝る必要もないと思います!
-
さけるちーず
お返事ありがとうございます。
ミスした際に店長には謝っていません💦
直接LINEして謝ることにします!- 10月3日
さけるちーず
お返事ありがとうございます。
皆の前で謝るのは私は平気ですが気まずいかなーと思うので(皆が)個人に送ることにします!🙇♀️
男の子べびー
気まずいと思う人もいるかもしれませんが、
店長さんがもし質問者さんに一度、注意している場合、わざわざLINEであげる必要はありません。
なのでグループでは皆と一緒の返事で良いです!!
さけるちーず
下の方のお返事にも書いたんですが店長とは直接やりとりしていません💦
なので個人にLINEで謝罪することにします🙇♀️
男の子べびー
そうなのですね!
そうですね!個人的にラインしておきましょう!
さけるちーず
さらにご相談なんですが、、、今日のミスは開店準備の時の内容なんです。
開店準備は2.3人しかしないため 了解致しました のメッセージも2.3人しか送らないことになります。
やはり皆の前で了解致しました。すみませんでした。 と送る方が自然だと思えてきました😢