※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
家族・旦那

子供に嫌われ、旦那との関係が悪化。離婚を考えているが、まずは旦那に変わる努力をしてほしい。育休明けでフルタイムで働く中、話し合いを望んでいる。

子供に怒ってばかり、都合のいい時にしか遊ばず基本スマホ、子供に好かれようとすらしない旦那なんですけど、
息子にも嫌われていて、娘も抱っこしただけで嫌がって泣きます。

さっきも娘が眠たそうにしてたから寝かしつけしてくれたようですが、寝なかったのでリビングに降りてきました。
そのタイミングで上の子に歯磨きして寝ようと声をかけたらパパを見て突然号泣。ママと寝るんだよと言っても
泣きやめず、歯磨きしにリビングから出ると今度は娘が大泣き。
その状況に旦那がついに「もう離婚した方がいいんじゃないかな」と。いつか言い出すと思ったけど、このタイミングね〜と思いながら「そういうことじゃない。親が変わればいい話でしょ」と返したけど、もう「俺にはもう無理だ」「こんな風になるんだから別々で暮らした方がいい」「別々で暮らして俺が金入れれば済むだろ」と。寝る準備してる最中に言ってくる事じゃねぇと無視しながら今は寝かしつけをしています

私からしたら、は?なに直そうと努力もせず逃げようとしてるわけ?結局全部私に負担くるだけで、お前は今まで通り楽な方しか選んでないじゃん!って感じです🤦‍♀️
離婚して済む話なのかもしれないけど、その前に少しは
変わる努力をしてほしいなと思います。
それに私は来週から育休明けてフルタイムで復帰するのに
自分が悪いくせに逃げられたらたまったもんじゃないんだけど?って感じです。

パパが子供に嫌われすぎて離婚の話が出たことある方いますか?それか、ママ自身が考えたことある方いますか?

きっと努力する気はないので俺には無理だから離れたいだの言ってくると思いますが話し合いはしようとは思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身は旦那さんとは一緒にいたほうが良いんですか?

キチンと公正証書作って養育費+生活費で月12万くらいもらって離婚してしまえばと思ってしまうのですが。お金出せないならふざけんじゃないとは思いますが、公正証書作ってくれるなら会社員なら差押えもできますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、私自身ではなくお友達がそんな感じで離婚しました。財産分与と公正証書とって金銭面では大丈夫そうです。

• 10月4日
  • あーママ

あーママ

コメントありがとうございます!!

旦那と話し合い確認したところ、離婚したいという意思は本心ではなくその場の勢いで言った、ごめんと言われました
    本人も激務が重なり疲れからイライラしていたと反省しているようです
    もう少しだけ様子を見て、今後のために参考にさせていただきます!

• 10月4日