ママリ
全然かわいそうじゃないです!むしろ色んな人とコミュニケーションがとれるようになってしっかりするし、私は早い方が良いと思う派です!
自分の子も4月から1歳児クラスに入れる予定でした。
妊娠が分かり辞退するしかなくなったのですが、毎日遊び相手お母さんだけでごめんね🥹ってかんじです。
まる
保育園に通ってる子を、可哀想だと思いますか?🤔
うちの子は8ヶ月から通ってますが💦
親の都合で保育園に通わせられて…って思えば、確かに負い目は感じますけどね😂
でも幼稚園ほどきちんとした授業は無いにしろ、集団でしか学べないこと、家ではできない遊び、家族以外の大人やこと
-
まる
途中で返信しちゃいました💦
すみません。
家族以外の大人や、同年代の仲間たちの中で、家庭以外に自分の居場所を見つけられる事は、子供にとって貴重な場所では無いでしょうか。
うちはいま5歳ですが、年々少しずつ増えていく同じクラスの仲間たちと一緒に、毎日元気に楽しく保育園通ってます。
3歳ぐらいまでは泣きながらの登園でしたが😂
可哀想だとは思いませんよ☺️- 10月3日
ママリ
下の子10ヶ月から行ってます!
入園させる前は可哀想かなーって思ったけど、行き始めたらすぐ馴染みます。言葉も早いし友達増えるし、あと2歳で日中のトイレ完璧でした!
上の子は3歳から入園しましたが、3年しか通えなくてもっと小さい頃から保育園行きたかった!と言われました😂
コメント