※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳2ヶ月、身長75.5cm体重9.4kg。秋冬服は90サイズがおすすめ。ボトムスは80サイズが良いかも。

1歳2ヶ月、これから買う服は何サイズ??

1歳2ヶ月で身長75.5cm体重9.4kgです。
これから買う秋冬服は90を
買った方がいいんでしょうか?

ボトムスは裾長くなりそうだし80のほうがいい…?

教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

まー

ズボンは大きいとウエストも大きく落ちたりするのでジャストの80買うのをお勧めします。上の子もズボンは基本ジャストサイズです!
上は今年たくさん着せる!なら80、デザインも好きで来年も着せたいなら90買うかなあと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    今季の冬までなら、80いけますかね…?
    来年は来年で新しいのが欲しくなりそうなので、年内着れればいいなーと思いつつ、、💭

• 10月3日
  • まー

まー

ズボンは全然いけると思います!上はものによるかなぁと...
    いや本当に2歳になると好みも出ますし、その年毎で買うのがベストが気がします💡

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

来年も着せたいなら90ですかね!
冬服は袖も裾も長いので折るか、途中で軽く袖あげして仮止めしてました!

• ままり

ままり

なるほど、、!
    たしかに折るか裾上げしないとですよね🥲教えてくださり、ありがとうございます!

• 10月3日